市环保局明确2017年环境保护改革十大任务 - 政策法规 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

市环保局明确2017年环境保护改革十大任务
作者:卢力军   来源:法规科   更新时间:2017-06-16 15:07:32   点击:

6月15日,市环保局党组按照市委、市政府和省环保厅《全面深化改革领导小组2017年工作要点》的要求,在反复调研论证的基础上,结合环保工作实际,制定印发了《商洛市环境保护局2017年环境保护改革工作要点》,明确了今年环保改革的十大任务。

一是出台进一步改革创新环评审批与管理工作的意见;二是大力推进大气环境污染联防联治;三是稳妥推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革试点;四是推行初始排污权有偿使用;五是开展山水林田湖生态保护系统试点;六是建立生态环境损害责任终身追究制度,严格落实政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;七是商洛市环境监控应急指挥中心建设;八是制定环境执法监管的规范化实施方案;九是开展《商洛市农村环境保护条例》调研;十是制定《商洛市环境信访投诉工作管理办法》。

为确保上述10项改革任务圆满完成,局党组将任务逐一分解,明确了分管领导、牵头科室(单位)和联系人员,把完成改革任务列入年终考核的重要内容。同时要求局办公室、监察室加强督促检查,发现问题及时研究解决,促进环保改革工作有序开展。

上一篇:陕西省破解生态环境质量不优难题实施方案
下一篇:全国人大常委会通过关于修改水污染防治法的决定

分享到: 收藏