商洛市顺利完成钢铁水泥行业排污许可证核发工作 - 污染减排 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛市顺利完成钢铁水泥行业排污许可证核发工作
作者:总量科   来源:   更新时间:2017-12-11 11:11:47   点击:

商洛市顺利完成钢铁水泥行业排污许可证核发工作

 

排污许可制作为固定污染源环境管理的核心制度,有效衔接和融合了环评、总量控制等多项环境管理制度,是企业守法、部门执法、社会监督的重要依据。商洛市环保局高度重视排污许可工作,按照国家和省有关要求扎实组织开展排污许可证核发工作,截止11月24日组织完成了全市1家钢铁和7家水泥生产企业的排污许可证核发工作。

为确保按时、高质量完成排污许可证核发工作,市环保局组织各区县环保部门排污许可工作人员和企业技术人员参加国家、省上组织的排污许可申领与核发技术培训。协调有关技术单位对企业申报材料进行审核,及时指出存在的问题,加快工作进度,保质保量按时完成核发任务。

年底前,市环保局将全面组织完成原料药制造、农药、有色金属等行业的排污许可证核发工作,同时积极开展排污许可专项执法检查,严厉处罚不依证排污、无证排污违法行为。


上一篇:商洛市环境保护局关于开展有色金属行业排污许可证申请与核发工作的公告
下一篇:商洛市人民政府办公室关于印发《商洛市主要污染物排污权有偿使用管理办法(试行)》的通知

分享到: 收藏