商洛市环境保护局关于公布2016年度第一批陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知 - 污染防治 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市环境保护局关于公布2016年度第一批陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知
作者:   来源:污防科   更新时间:2017-02-22 15:58:46   点击:


各县区环保局:

    为深入贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》,促进污染减排,现公布第一批陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单(见附件),并提出以下要求:

一、请各县区环保局指导企业按时间进度开展强制性清洁生产审核,制定清洁生产方案,推动取得良好的环境、经济和社会效益。商州区环保局要按照2016年11月18日《陕西省环保厅关于公布2016年度第一批陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知》(陕环函[2016]809号)精神,督促指导新公布的商洛比亚迪实业公司开展强制性清洁生产审核,应当在名单公布两个月内开展清洁生产审核,名单公布之日起一年内完成本轮清洁生产审核。

二、因停产、搬迁、重组、合并等原因暂时无法开展清洁生产审核的企业,在具备条件后,及时开展清洁生产审核,各县区环保部门应加大对该类企业的监督管理力度,确保恢复生产后能及时启动相关审核工作。

    三、请各县区按照《清洁生产审核办法》规定,于12月15日前逐级上报辖区内2016、2017年度拟公布的强制性清洁生产审核企业名单,由省厅统一发布。

    四、请有关县区环保局督促《陕西省环保厅关于公布2014年度第一批陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知》(陕环函[2014]531号)公布的陕西秦兴矿业有限公司、陕西久盛矿业投资管理有限公司两家企业,于2016年底前完成本轮清洁生产审核,不能完成的要作出说明。

    五、2015年度我市已完成强制性清洁生产审核的重点企业,要按照《清洁生产审核办法》规定,组织开展新一轮审核,并于12月15日上报企业名单,报省上审核后,予以公布实施。

    附:2016年度陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单(有毒有害部分)



附件:1、2016年度陕西省强制性清洁生产审核重点企业名单

   (有毒有害部分)(陕环函[2016]809号)

商洛比亚迪实业有限公司

2、2014年度第一批陕西省强制性清洁生产审核重点

   企业名单(陕环函[2014]531号)

陕西秦兴矿业有限公司

陕西省久盛矿业投资管理有限公司


上一篇:商洛市中心城区冬季大气污染综合防治攻坚行动方案
下一篇:2016年全省超额完成黄标车及老旧车淘汰目标

分享到: 收藏