商洛市环境保护局关于对商洛市污水处理厂二期扩建及配套管网工程竣工环境保护验收的批复 - 环评管理 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市环境保护局关于对商洛市污水处理厂二期扩建及配套管网工程竣工环境保护验收的批复
作者:   来源:   更新时间:2017-06-28 17:24:57   点击:

商洛市污水处理厂二期建设工作领导小组办公室:

你厂《关于请求对市污水厂二期提标扩建进行保护验收的报告》(商污二建字〔2017〕4号)收悉。我局于5月12日对该项目进行了现场核查验收,经研究,批复如下:

 一、该工程项目位于商丹循环工业经济园区,处理工艺为CAST工艺,出水水质为一级A标准,主要新建CAST池、加氯间、污泥压滤车间等,实际总投资5350万元,新增污水处理能力3万吨/日。

    二、根据我局现场核查和市环境监测站的验收监测结果,该项目环境保护设施措施基本到位排放的主要污染物都达到了国家污染物排放标准要求,基本符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。

三、你厂在下一步运营管理中要重点做好以下工作:

(一)加强对污水处理设施的日常维护和管理,做好消毒、在线监测设施、污泥处理等环节的设备运行及药剂使用记录;

(二)保证在线监测、中控和流量计的正常运行,定期对出水水质进行监测,确保各项污染物稳定达标排放。


上一篇:关于受理G345山阳界河至表功铺公路环境影响报告书有关情况公示
下一篇:关于对商洛市构峪至麻街城市干道工程环境影响报告书的批复 

分享到: 收藏