关于对陕西省丹凤县石槽沟水库工程建设项目环境影响报告表的批复 - 环评管理 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于对陕西省丹凤县石槽沟水库工程建设项目环境影响报告表的批复
作者:   来源:   更新时间:2017-08-08 16:56:00   点击:

关于对陕西省丹凤石槽沟水库工程建设项目

环境影响报告表的批复

丹凤县水务局:

你局报来的《关于报批陕西省丹凤青峰水库工程项目环境影响报告表的请示》(政水字2017131号)收悉,经丹凤县环保局审查,我局研究,现批复如下:

一、该项目位于丹凤县城东北方向的资峪河青峰沟内,工程主要建设内容包括拦河坝、泄洪排沙建筑物、引水隧洞等,水库正常蓄水位719.7米,调节库容180万立方米,总投资为28368.41元,其中环保投资为169.87万元,占总投资的0.598%。评价表明,该项目在全面落实报告表提出的污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制,同意按照报告表中所列建设项目地点、性质、规模及环境保护措施进行建设。

二、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作:

(一)严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》和《陕西省大气污染防治条例》等环保相关法律法规中关于扬尘污染防治的要求进行施工,施工场地应设置围挡,物料应采取遮盖、密闭运输。

(二)工程弃渣堆放到水土保持方案确定的弃渣场,并采取水土保持方案中提出的各项水保措施,施工结束后及时对堆渣场进行平整,恢复植被。

(三)施工尽量选择低噪声机械及设备,加强施工机械保养维护,降低机械运行噪声,夜间禁止施工,如因特殊需要必须夜间施工的必须经丹凤县环保局同意并公告周围群众。

(四)施工和营运期间的生产、生活废水经处理后全部回用,不得外排。

(五)水库建成后要依法划定饮用水源保护区,批准后的水源地一、二级保护区内不得建设与保护水源无关的工程,不得设置排污口。

(六)水库运行后,通过生态放水管保持一定的生态下泄流量,消减对下游水生生态的环境影响。

四、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,丹凤县环保局负责该项目的事中事后监督管理,市环境监察支队负责对事中事后监督管理工作进行监督和指导。

五、建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开验收报告;环境保护设施经验收合格后可投入运营未经验收或者验收不合格的,不得投入运营。


上一篇:镇安县钓鱼潭水电站工程受理情况的公示
下一篇:商洛市环境保护局关于2018年2月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

分享到: 收藏