全省农村环境综合整治工作现场会在商洛召开 - 生态保护 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

全省农村环境综合整治工作现场会在商洛召开
作者:王文锋 何向阳   来源:生态科   更新时间:2017-07-31 16:00:39   点击:

7月26日至27日,全省农村环境综合整治工作现场会在商洛召开,会议总结了去年以来全省农村环境综合整治工作,安排部署今年及今后一个时期的任务。省政府副省长张道宏出席会议并讲话,环保部西北督察中心副主任张军出席,市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞,省环保厅厅长王成文安排部署具体工作,市委常委、副市长王华代表我市作交流发言。环保部、省人大、省政协、11个地市和50多个县区政府领导及其环保、财政等部门负责人共300多名代表参加了会议。会议由省政府副秘书长夏晓中主持。

会前,与会代表观摩了商州腰市镇江山村、丹凤棣花镇许家塬村、丹凤竹林关镇、商南金丝峡镇等农村环境综合整治镇村的整治工作,与会代表对示范镇村的农村环境综合整治工作给予了一致好评。

会上,张道宏认为,商洛农村环境综合整治工作有特色、有亮点、有经验、可借鉴、可推广,本次现场会是历届来举办最成功、组织最好、最有看头、最接地气的现场会。张道宏指出,商洛实施整市推进、全域治理,建成了一批污染治理设施,解决了一批环境突出问题,打造了一批突出乡土文化、民族特色的美丽乡村,促进了农民增收致富,整治区域的农村生态环境和群众精神面貌发生了可喜变化,商洛在农村生活垃圾污水治理方面正在进行着一场技术性革命。

张道宏强调,商洛创新农村环境综合整治长效管理机制,开展农村生活污水垃圾处理新技术试点示范,农村生活垃圾就地化、分散化、小型化、无害化模式是今后农村生活垃圾处置的趋势,值得各地认真学习借鉴。

张道宏要求,各级各部门要把农村环境综合整治与美丽乡村建设、生态文明示范村建设、移民搬迁、生态旅游、脱贫攻坚等有机结合,巩固扩大治理成效;强化规划对农村环境整治的引领作用,因地制宜,集中解决农村环境突出问题;健全机制,加强监管,严格考核,以良好的农村环境共建新生活、彰显新形象,谱写陕西追赶超越新篇章。

陈俊在致辞中说,近年来,商洛在致力于经济发展的同时,时刻牢记绿水青山就是金山银山,坚持绿色循环发展不动摇,扎实推进生态建养,不断加大环境保护力度,狠抓农村环境综合整治,努力建设清洁优美家园,城乡面貌日益改观,良好生态得到进一步巩固,“商洛蓝”成为最响亮的城市名片。这次全省农村环境综合整治现场会在商洛召开,充分体现了省委、省政府对商洛的关心和厚爱,更是对商洛进一步做好农村环境综合整治工作的鞭策和鼓励。商洛将认真贯彻落实会议精神,虚心学习兄弟市县的先进经验,持之以恒加强生态建设和环境保护,努力把商洛城乡建设成为环境美、人宜居的幸福家园。

会上,省政府还与商洛、汉中、安康三市政府签订了2017-2018年度农村环境综合整治目标责任书。


上一篇:张道宏在商洛调研农村环境综合整治工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏