商洛市110kV输变电工程建设项目环评文件审批工作程序 - 辐射安全管理 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市110kV输变电工程建设项目环评文件审批工作程序
作者:王华   来源:辐射科   更新时间:2015-11-12 14:49:38   点击:

一、审批依据
1、《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令 第77号);
2、《建设项目环境保护管理条例》(中华人民共和国国务院令  第253号);
3、《电磁辐射环境保护管理办法》(国家环保局第十八号局令);
4、《陕西省放射性污染防治条例》(2014年7月31日陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议);
5、《关于转变职能 进一步提升辐射安全监管效能的意见》(陕环发〔2014〕25号)。
二、审批对象
由商洛市环境保护局负责审批的商洛市110kV输变电工程建设单位。
三、审批权限
负责商洛市110kV 输变电工程建设项目环境影响评价文件的审批。
四、申请条件
1. 是否符合环境保护相关法律法规;
2. 项目选址、选线、布局是否符合区域、流域和城市总体规划,是否符合环境和生态功能区划;
3. 是否符合国家产业政策和清洁生产要求;
4. 项目所在区域环境质量能否满足相应环境功能区划标准;
5. 拟采取的污染防治措施能否确保污染物排放达到国家和地方规定的排放标准,满足总量控制要求;
6.拟采取的生态保护措施能否有效预防和控制生态破坏。
五、环评文件编制要求
1、建设单位组织编制环境影响评价文件时,应当按照其规划设计规模进行评价。需要进行辐射环境现状监测时,应委托有相应资质的监测机构组织实施或具体承担,并出具带有计量认证标志的正式监测报告。
2、环境影响报告表要委托有资质单位按照国家法律法规的有关规定、《500kV超高压送变电工程电磁辐射环境影响评价技术规范》(HJ/T24-1998)及《辐射环境保护管理导则-电磁辐射环境影响评价方法与标准》(HJ/T10.3-1996)等技术规范、导则编写,并要达到其规定的深度要求。
3、环境影响报告表按照相应技术规范及导则编制仍不能完全说明问题的,须按照报告书中规定的条目编制补充说明。
4、建设项目环境影响评价文件应包含项目的工程建设信息公示内容,同时需对公示结果进行分析说明。
六、需提交的材料
1、申请文件一份(正式红头有发文号申请文件,内容包括办理事项、联系人及本项目报告表的公示网址);
2、有相应环评资质单位编制的环境影响报告表5份,同时还需提供电子版本(非涉密可公示内容);
3、编制环境影响报告表的建设项目,经有权审批的环境保护行政主管部门认为必要时,在其环评文件审批时还需提供环境保护咨询中介机构的技术评估意见或专家技术评审意见;
4、建设项目所在地区、县级环境保护行政主管部门对环境影响评价文件的预审意见。
七、办理时间及公示
环境影响报告表审批30个工作日。审批结果在商洛市环保局网站上进行公示。
八、办理地点
商洛市民生路商洛市环保局办公室302
 
 
                          
 

上一篇:商洛市辐射安全许可证审批工作程序流程图
下一篇:关于发布我市2014年度固体废物污染防治信息的函告

分享到: 收藏