延续辐射安全许可证 - 辐射安全管理 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

延续辐射安全许可证
作者:   来源:辐射科   更新时间:2017-10-25 10:48:20   点击:

延续辐射安全许可证


1.申请资料目录:(全套两份)
⑴在“全国核技术利用辐射安全申报系统”中提出申请; 
⑵辐射安全许可事项延续申请文件;
⑶《辐射安全许可证延续申请表》;
⑷监测报告;
⑸许可证有效期内的辐射安全防护工作总结;
⑹该项目竣工环境保护验收相关资料;
⑺辐射工作人员名单、培训合格证、个人剂量档案和健康档案;
⑻许可证正、副本;
⑼专家组现场核查资料。
2.申请资料说明:
⑴在“全国核技术利用辐射安全申报系统”中提出延续申请
要求:登录“全国核技术利用辐射安全申报系统”,(网址:http://rr.mep.gov.cn ),提出延续业务申请。
⑵辐射安全许可事项延续申请文件
要求:申请的文件必须是正式红头,正文表达清晰、准确,加盖单位公章的正式文件原件,许可证届满30日前提交申请。
⑶《辐射安全许可证延续申请表》
要求:按照填表说明填写,并加盖本单位公章,其内容要与申报系统中填写的内容一致。
⑷监测报告
要求:具有辐射环境监测资质的省级或市级环保部门辐射监测机构出具的一年以内的监测报告(内容包括:辐射工作场所监测、辐射环境γ空气吸收剂量率监测及辐射工作人员个人剂量监测)。
⑸许可证有效期内的辐射安全防护工作总结
要求:应包括许可证许可范围内所有核技术利用项目的辐射安全和防护设施的运行与维护,辐射安全和防护制度及措施的制定与落实,辐射工作人员变动及辐射安全和防护知识教育培训,放射性同位素与射线装置的最新台帐,辐射事故、事件的应急管理,监管部门提出整改要求的落实情况等工作内容。
⑹该项目竣工环境保护验收相关资料
要求:该建设项目竣工环境保护验收结论原件和清晰的复印件各一份。对于按规定可以免做竣工环境保护验收的项目,可不提供此资料。
⑺辐射工作人员名单、培训证明、个人剂量档案和健康档案
要求:持证期间辐射工作人员名单及岗位培训,近一年的个人剂量档案、健康档案建立情况证明。
⑻许可证正、副本
要求:原许可证正、副本原件和复印清晰的复印件各一份。


上一篇:企业危险废物管理计划(模板)
下一篇:关于商洛国际医学中心医院变更辐射安全许可证的批复

分享到: 收藏