商洛市2017年环境执法大练兵工作简报 第五期 - 环境监察 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市2017年环境执法大练兵工作简报 第五期
作者:   来源:   更新时间:2017-08-28 15:21:08   点击:

商州区公安局对一起环境违法责任人实施行政拘留

2017年8月4日,商州区环保局在商州区某机砖厂检查时,发现该砖厂未按照审批的“环评”要求建设防治污染设施而开机生产机砖,排放废气不经过处理,逃避监管直接排放,对周边环境造成了污染,区环保局依法进行了查封。2017年8月17日,区环保局依照《环境保护法》移送公安商州分局进行处理。

公安商州分局接到区环保局移送的该案件后,高度重视,对案件审核后认为区环保局移送资料完善,该砖厂逃避监管违法排污事实清楚,证据充分,符合《中华人民共和国环境保护法》移送公安行政拘留条件。同时公安执法人员深入该砖厂进行调查取证、收集证据,通过调查,进一步掌握和收集了该砖厂逃避监管违法排污的事实证据。2017年8月24日,公安商州分局依照《中华人民共和国环境保护法》,依法对该砖厂涉嫌逃避监管违法排污行为进行了处罚,对该砖厂法人许某某和直接负责人王某某分别依法行政拘留十日。

这是新《环保法》实施以来,商州首例顺利实施对环境违法企业负责人实施行政拘留的案件,有力地打击和震慑了企业环境违法行为的发生。在下一步工作中,区环保局将联合相关职能部门对辖区内违法建设、违法生产、违法排污等行为实行“零容忍”,依法从严整治绝不手软,确保全区环境安全。


上一篇:关于2017年1-7月全市行政处罚 及环保法四个配套办法案件办理情况的通报
下一篇:商洛市2017年环境执法大练兵工作简报 第四期

分享到: 收藏