商洛市2017年环境执法大练兵工作简报 第四期 - 环境监察 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市2017年环境执法大练兵工作简报 第四期
作者:   来源:   更新时间:2017-08-28 15:22:04   点击:

市环境监察支队举办移动执法设备操作现场培训会

为规范执法行为,进一步完善执法措施,利用电子设备移动终端提高执法工作效率。8月22日,市环保局举办了移动执法设备操作现场培训会,市县区环境监察系统共30人参加了培训。

培训会上,软件开发人员就移动执法平板终端的操作内容进行了全面系统讲解,通过播放视频短片演示了移动执法系统的使用流程,现场展示了具体的操作过程。以平板移动终端为载体,对执法现场的信息进行记录、拍照、摄像等现场取证,取证信息可以同步上传到省环保厅后台信息库。大家就操作过程中发现的问题、存在的疑惑进行了交流与答疑。

通过此次移动执法设备现场操作培训,使我市环境监察执法水平得到提高,今后的执法工作将逐步实现智能环保,从技术上实现环境执法的快捷化、程序化、规范化。

目前,市环保局已为市县区环境监察人员配备了41套移动执法设备,要求从9月份起,全市环境执法统一使用移动执法设备。

 


上一篇:商洛市2017年环境执法大练兵工作简报 第五期
下一篇:关于申请公开行政处罚决定书的回复

分享到: 收藏