关于开展全市环境执法后督查专项检查的通知 - 环境监察 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于开展全市环境执法后督查专项检查的通知
作者:   来源:   更新时间:2017-12-05 09:23:26   点击:

     商政环函〔2017457

 

商洛市环境保护局

关于开展全市环境执法后督查专项检查

的通知

 

各县区环保局:

    为全面贯彻落实全省环境执法重点工作视频会议精神,加快全市污染源环境违法问题整改,推进双随机执法、环境监察稽查及省委环保督察交办涉企信访问题整治工作,经市局研究决定开展全市突出环境问题整治后督查专项检查,现将有关事项通知如下:

    一、检查时间

    2017年12月4日至12月20日

    二、检查内容

    一是开展重点污染源双随机执法检查。按照省厅双随机抽查系统自动生成的检查对象及执法人员分组安排实施检查。二是对环保违法违规建设项目整治进行检查。重点核查2016年环保违法违规建设项目整治未到位项目及市上通报部分项目整改情况。三是对国家重点监控企业环保设施运行情况进行检查。重点核查各县区城市污水处理厂、垃圾填埋场运行及达标排放情况。四是对省委环保督察交办信访件涉及环保部门查处的违法问题查处及整改情况进行核查,对县区查处不到位或企业未落实整改要求问题督促立案查处,限期整改。

    三、检查方式及人员分组

    本次检查采取市、县区联合检查方式进行。市环保局组成三个检查组对各县区自查整改情况开展现场检查,检查采取听取汇报、调阅资料、现场检查、走访群众等方式进行。

(一)双随机检查:

    )其它三项检查分组:

    四、工作要求

各检查组一要严格督导检查,按照任务清单认真对县区整改落实情况进行核查,全面掌握整改进度,对未按要求完成整改任务的,将建议严肃追究相关责任单位和责任人员的责任。二要督促县区加大违法行为查处力度,确保各县四个配套案件单项清零,同时在每县选取一至两起突出环境问题带回由市局查处。三要全面使用移动执法设备开展执法检查,同时要严格遵守工作纪律,严格落实“八项规定”等廉政要求,实事求是、依法公正廉洁执法。

 

   

                             商洛市环境保护局

                             2017年12月4日


上一篇:关于开展我市砖瓦行业环保专项执法检查的报告
下一篇:关于重点污染源自动监控数据接入市监控中心在线平台有关事项的通知

分享到: 收藏