市监测站支部召开班子专题组织生活会 - 环境监测 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市监测站支部召开班子专题组织生活会
作者:   来源:   更新时间:2017-08-11 10:50:00   点击:

市站于2017年8月9日上午召开了《市委第四巡察组对市环保局党组的巡查反馈意见》专题组织生活会。市环保局党组成员、调研员曹可海同志亲临指导。本次会议准备充分,大家紧紧围绕主题,放下包袱,消除顾虑,畅所欲言,认真开展了批评与自我批评。

市站深刻认识到这次生活会的重要性和必要性,为开好本次专题组织生活会,认真组织、缜密部署,开展了一系列准备工作。会上巩林平站长代表站领导班子从五个方面作对照检查,并提出了今后的改进措施:一要进一步加强政治理论学习,增强党性修养;二要加强作风建设,注意从讲政治、讲正气、维护党性原则出发,维护班子的团结统一;三要强化“一岗双责”责任追究;四要转变工作作风,建立和完善站内各项工作制度。

曹调研对班子及成员的对照检查发言予以评价并做出指示。曹调研认为,商洛市环境监测站近年的监测能力大幅提升,在全省范围内取得了非常突出的成绩得到了各方的认可,这得益于优秀的领导班子。市站领导班子综合素质高,精神状态好,团结协作强,心往一处想,劲往一处使,班子成员之间互相关心,相互帮助,保持着良好的工作氛围。曹调研认为,本次组织生活会会前准备工作扎实,会上各位发言积极,对班子和个人的问题,开诚布公一起查找和提醒,想大事,谋大事,交流思想,形成共识,找到了不足和潜在风险,明确了改进方向。接下来,要进一步落实好党中央从严治党要求,把组织生活会的成果应用好。

曹调研强调,针对新的要求,市站的整体提升空间还很大,要正视差距,落实整改。具体要做好四个方面的工作:一要增强政治规矩和政治纪律,落实“四个服从”,强化“四种意识”;二要认真履行党建、党风廉政建设工作的主体责任,各班子成员要认真落实“一岗双责”,明辨是非,完善各项制度;三要加强学习,提高个人素质、业务素质,把学历与水平对应起来,专业技术人员要进入研究层次,要有研究课题及成果。四要开展丰富多彩的各项活动,提升职工的工作积极性,让这支年轻的监测队伍充满朝气,活跃起来。

   曹调研要求,市站通过这次组织生活会的总结和反思,汇集集体智慧,把班子建设得更好。 

 

上一篇:市监测站支部全体党员赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习
下一篇:市站召开推进两学一做常态化、制度化工作部署会

分享到: 收藏