环境监测总站来我市检查国控空气自动站运维工作 - 环境监测 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

环境监测总站来我市检查国控空气自动站运维工作
作者:   来源:监测站   更新时间:2018-01-22 08:12:16   点击:


1月17日下午,国家环境监测总站监测专家杜丽、宁伟征在陕西省环境监测中心站大气室主任李扬扬陪同下来我市检查国控空气自动监测站运维工作。


图片1_副本.png


杜丽一行先后深入商洛市监测站和商州区中学两个国控空气自动监测子站房,按照《环境空气自动监测现场质量核查评分表》内容,仔细勘察站点周边环境、站房硬件设施,认真查看设备运行状态、耗材更换状态、相关设施及配件的质量鉴定证书、运维人员上岗证件和自动监测系统运维记录、质控记录、臭氧量值溯源记录等,并对监测设备逐个进行了精密度、设备参数核查和准确性测试,结果均符合标准。

杜丽指出,商洛市、区环保部门高度重视环境自动监测工作,空气自动站电力、通讯等环境保障非常到位,并且配备了UPS稳压电源。第三方运维单位工作高度负责,员工专业技术过硬,操作认真规范,仪器设备运转状态良好,客观真实反映了商洛市环境状况。

杜丽强调,商洛市环保部门要一如既往地支持配合运维单位,提供自动站运行环境保障工作。运维单位要不忘初心,继续严格按照规范和合同做好运行维护和质量控制工作,发现异常及时处理,确保监测数据真实客观公正,为环境决策提供准确依据。



上一篇:2017年11月商洛市市级城市集中式生活饮用水源水质状况
下一篇:2018年2月商洛市市级城市集中式生活饮用水源水质状况

分享到: 收藏