商洛开展系列宣传活动庆祝“6•5”世界环境日 - 环境宣传教育 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛开展系列宣传活动庆祝“6•5”世界环境日
作者:市环保局   来源:宣教中心   更新时间:2017-06-13 16:40:00   点击:

商洛市围绕“绿水青山就是金山银山”的环境日主题,策划了一系列宣传活动,隆重纪念“6·5”世界环境日。

一是做好报纸宣传。继续在商洛日报开设“环保周刊”专栏,常年开展环保知识、工作成效、典型案例、公益广告宣传,目前开办专栏20期;5月上旬对丹治项目、污染减排、生态创建等计划项目进行公示;积极组稿在陕西日报、中国环境报、商洛日报等中省市主流媒体做好对我市环保重点工作典型经验、做法成效的宣传报道。

二是进行电视(视频)宣传。继续在商洛电视台开办“环保在行动”专栏,专题宣传报道我市大气污染防治、丹江等流域污染防治和生态文明建设及环境保护重点工作;每季度制作一期环保公益视频广告,在市区8条线路63辆公交车车载视频中播出;配合陕西电视台商洛记者站做好中央环保督察反馈问题整改落实情况采访。

三是加强户外广告宣传。在商州城区繁华地段、高速路口等醒目位置设立大型环保公益广告宣传牌;“6.5”期间在中心广场、望江楼广场和行政中心二楼大厅LED屏进行“6.5”专题宣传。

《野生动物与生态环保摄影展》,6月6日起在丹凤县、商州区等县区陆续展出.jpg

四是开展环保宣传“五进”活动。5月下旬开始,组织开展环保宣传“五进”活动。由环保局组织本系统干部职工“进机关”、农业局组织本系统干部职工“进农村”、工信局组织本系统干部职工“进企业”、教育局组织本系统干部职工“进校园”、各镇办组织干部职工“进社区”,结合各自业务,开展环保科普知识宣传活动。

五是开展校园系列活动。在全市各级中小学校开展“美丽商洛我的家”环保主题征文活动;利用世界地球日、世界环境日开展环保教育实践活动;开展省级绿色学校创建活动。

六是举办生态环保摄影及主题图片展。 “6·5”期间,在市中心广场组织举办“治污降霾 保卫蓝天” 全民行动主题展览活动。商洛市老青协举办了《野生动物与生态环保摄影展》,6月6日起在丹凤县、商州区等县区陆续展出。

七是开展一条街宣传咨询活动。6月5日上午,组织环委会成员单位在北新街举办纪念“6.5”世界环境日活动。开展环保知识宣传,悬挂横幅,接受群众咨询,展示环保宣传展板,分发各种印有环保宣传标语的小礼品、环保知识手册、宣传单等。

各县区也组织开展了丰富多彩、形式多样的庆祝“6·5”世界环境日宣传活动,收效良好。通过开展一系列活动,积极倡导全社会牢固树立保护生态环境的理念,切实增强全民节约意识、环境意识、生态意识,为建设创新、美丽、幸福商洛做出积极的贡献。


上一篇:关于开展纪念“6·5”世界环境日 一条街宣传咨询活动的通知
下一篇:商洛市2017年“6•5”环境日工作总结

分享到: 收藏