商洛市环境保护局关于2016年度农村环境综合整治示范项目进展情况的报告 - 农村环境连片整治 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市环境保护局关于2016年度农村环境综合整治示范项目进展情况的报告
作者:佚名   来源:生态科   更新时间:2017-05-04 17:15:00   点击:

省环保厅:

根据省环保厅《关于2016年度农村环境综合整治项目实施方案的批复》,现将我市2017年4月底的工作进展情况报告如下:

一、基本情况

商洛市2016年度农村环境综合整治示范项目共涉及35镇166个村,包括商州区北宽坪镇、腰市镇、刘湾街道办3镇19村,洛南县保安镇、寺耳镇、石门镇、四皓街道办、永丰镇、洛源镇、巡检镇、石坡镇8镇35村,丹凤县蔡川镇、庾岭镇、峦庄镇、竹林关镇4镇39村,商南县金丝峡镇、过风楼镇、赵川镇、十里坪镇、城关街道办5镇16村,山阳县延坪镇、漫川关镇、法官庙镇、中村镇、银花镇、高坝店镇6镇23村,镇安县永乐街道办、青铜关镇、米粮镇3镇18村,柞水下梁镇、杏坪镇、凤凰镇、瓦房口镇、曹坪镇、小岭镇6镇16村。总投资9821.41万元,其中中央资金7100万元、省级配套资金1250万元、市级配套资金495.13万元、县区配套资金976.28万元。

二、资金落实情况

截止4月底,中省资金8350万元全部到位,市级配套资金申请拨付文件已报市财政局,县级配套资金我市已落实5县区725万元,洛南、柞水正在落实之中。

三、项目进展情况

1、商州区:饮用水水源地保护工程2处,正在准备招标。生活污水处理工程2处竣工,3处正在开展招标工作。农村生活垃圾处置工程完成项目设计、地勘、前期用地申报,正在办理立项手续,准备招投标工作。

2、洛南县:饮用水源地保护工程4处,设置水源地标示标牌4个,警示牌8个,界桩20个、隔离防护网330m,目前已全部开工。生活垃圾污染治理工程2处已动工,永丰镇火寨村垃圾填埋场已完成工程量的40%,石门镇东山村垃圾填埋场已完成工程量的50%,洛源镇洛源街社区垃圾中转站基坑开挖已放线,巡检镇垃圾焚烧炉正在处理地基。生活污水污染治理工程2处已全部动工,石门镇刘家村生活污水处理设施土建工程已完成80%,石坡镇新华村污水处理设施土建工程已完成。农村垃圾清运设施已全部购置分发到位。

3、丹凤县:饮用水源地保护工程15处,生活垃圾污染治理工程新建生活垃圾中转站4座、生活垃圾热解站1座。目前,所有项目已完成工程招投标工作,生活垃圾收集设备及项目镇村标识牌采购计划已通过县政府采购中心审批,将委托社会代理机构以公开招标方式实行集中采购,环保宣传栏采购将委托社会代理机构以竞争性谈判方式实行集中采购。

4、商南县:饮用水水源地保护工程16处,生活污水污染治理工程共8处,生活垃圾污染治理工程建设垃圾热解气化装置1处。农村环保宣传教育设立项目简介牌8个,工艺流程牌8个、管理制度牌8个。设立村镇标识牌5个、村标识牌16个,印刷宣传标语16幅,印发环保宣传手册1060册。目前,工程项目已经确定了招投标公司,正在开展招标工作。金丝峡镇秋木沟垃圾热解气化站土建工程主体完成。

5、山阳县:饮用水源地保护工程项目招标已结束,施工合同已签订。生活污水污染治理工程5处,其中漫川关镇莲花池社区正在进行调节池模板安装,高坝店镇石头梁社区污水站正在基坑开挖,高坝店镇过风楼社区污水站一体化设备已安装到位,中村镇洛峪社区污水处理站正在进行人工湿地主体建设,延坪镇西泉污水处理站正在进行污水处理主体建设。生活垃圾污染治理工程3处已开工。延坪镇西泉村非规模化畜禽养殖治理工程已开工。垃圾收集转运设备已完成部分招标。

6、镇安县:农村饮用水水源地保护工程14处,目前饮用水源地封闭工程已完成50%。农村生活垃圾处置工程2处,其中永乐镇街道办孙家砭村垃圾填埋场主体工程已基本建成,防渗膜铺设工程已完成80%,米粮镇界河村垃圾填埋场已完成工程量的50%。农村生活污水处理工程3套,其中永乐镇街道办孙家砭村污水处理工程已完成60%,米粮镇欢迎村污水处理工程已完成60%,青铜关镇前湾村污水处理工程已完成50%。非规模化畜禽养殖工程2个,目前工程进度均已过半。农村环保宣传工程按照合同和方案,对标识牌、宣传牌、警示牌等按材质、规格要求进行制作,宣传片制作正在进行镜头画面采集。

7、柞水县:目前下梁镇胜利村污水站已开工建设,完成部分管网铺设,曹坪镇银碗村垃圾填埋场、水源地保护项目已完成招标,小岭镇罗庄社区垃圾填埋场项目正在招标。垃圾桶、人力三轮车、垃圾压缩车,示范镇、示范村宣传牌及其他宣传类项目已完成采购招标,正在逐步配送。

综上,商洛全市农村饮用水水源保护工程共66处,其中14处开工建设,34处完成招投标工作,18处正在招投标。

农村生活污水处理工程共29处,其中2处竣工,12处正在施工,4处完成招投标,11处正在招投标。农村生活垃圾处置工程共20处,其中10处正在施工,工程量均已超过50%,8处完成招投标,2处正在招投标。非规模化畜禽养殖工程共3处,已全部开工,其中2处工程量已超过50%。农村环保宣传工程超过60%已动工,其余均进入采购招标阶段。

 

 

商洛市环境保护局

2017年5月2日

 

(联系人:何向阳  电话:0914-2985289)


上一篇:商洛市环境保护局关于2016年度农村环境综合整治示范项目进展情况的报告
下一篇:市委常委、副市长王华督查全市农村环境综合整治工作

分享到: 收藏