陕西省第二批环境保护督察工作启动 - 部厅要闻 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

陕西省第二批环境保护督察工作启动
作者:   来源:陕西日报   更新时间:2017-08-22 16:29:14   点击:

经省委、省政府批准,我省近日启动第二批环境保护督察工作。根据督察巡查工作方案安排,我省组建3个省委环境保护督察组,自8月下旬开始,分别对宝鸡、咸阳、汉中三市开展为期一个月的环境保护督察工作。8月21日,第二批环境保护督察工作启动会在西安召开。省环保督察巡查工作领导小组副组长、副省长张道宏出席会议并讲话。

张道宏指出,党的十八大以来,我省积极贯彻中央关于生态文明建设的系列决策部署,加快建设美丽陕西,在生态环境保护方面取得了一定成效。但从目前情况看,我省环境形势依然严峻,尤其是大气、水、土壤污染在一定程度上已严重影响到群众的生产生活,成为全面建成小康社会的突出“短板”。开展环境保护督察是党中央、国务院加强生态文明建设的一项重大制度安排,是解决环保突出问题、保障群众健康的“亮剑”行动,是落实“五新”战略任务、助推追赶超越的现实需要,各级党委和政府要牢牢把握环保督察这一契机,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加精准的举措,推动环境治理大见效。

张道宏强调,要瞄准重点问题、重点环节、重点部位,以点带面,重点督察环境保护决策部署贯彻落实情况,各级党委、政府及相关部门环保职责履行情况,环境质量呈现恶化趋势的区域流域及问题整治情况,中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况,中央巡视反馈的生态环保问题、中央环保督察反馈问题、我省汲取祁连山事件教训排查的生态破坏问题整改情况。各市、各部门务必要高度重视、精心组织,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,做到组织到位、督察有力、整改及时、问责严肃,有力有序地开展好督察工作,切实推动区域环境质量改善。(记者康传义)


上一篇:陕西生态环境质量持续改善
下一篇:环保部:对环境违法企业零容忍

分享到: 收藏