加强秦岭生态环境保护电视电话会议召开 - 部厅要闻 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

加强秦岭生态环境保护电视电话会议召开
作者:   来源:   更新时间:2017-12-19 10:46:00   点击:

本报讯(记者 程靖峰)12月15日上午,省政府召开全省加强秦岭生态环境保护及体制机制建设工作电视电话会议。省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话,副省长张道宏主持会议。

梁桂强调,秦岭生态环境保护是生态文明建设的重要内容。今年以来,我省全面开展专项监管执法检查,狠抓突出问题整改,研究建立秦岭生态环境保护长效机制,取得阶段性成效。各地各部门要进一步提高政治站位,主动对标习近平总书记重要讲话和批示精神、对标党的十九大关于生态文明建设的新要求新任务,切实增强做好秦岭生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感。他要求,要健全体制机制,构建秦岭生态环境保护职责体系,加强省市县秦岭生态环境保护管理机构建设,健全常态化联合执法机制,为秦岭生态环境保护提供制度保障。要加强组织领导,夯实主体责任,强化源头监管和执法检查,严格考核评价和责任追究,努力开创秦岭生态环境保护新局面。

张道宏要求,各级各部门要强化思想认识,深入推进体制机制改革,把具体行动落实到维护秦岭生态系统安全、改善生态环境质量的各项工作上来。要深入开展开山采石专项整治、自然保护区矿业权退出和农家乐污染物散排乱排治理等工作,加快解决突出问题。要认真贯彻《陕西省秦岭生态环境保护条例》,严格确定重点保护区域、生态保护红线,严把项目准入关,从源头上遏制各类破坏秦岭生态环境的行为发生。


上一篇:中央环保督察反馈问题我省已完成整改32个
下一篇:柔性治水 水润三秦 ——我省全力推进水污染防治综述​

分享到: 收藏