陕西省生态保护红线划分技术评估与对接会在西安召开 - 部厅要闻 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

陕西省生态保护红线划分技术评估与对接会在西安召开
作者:陕西省环保厅网站   来源:陕西省环保厅网站   更新时间:2018-02-07 16:37:02   点击:

为进一步推进陕西省生态保护红线划定工作,2018年1月29日-2月5日,省环保厅生态处在省环科院组织召开市级生态保护红线划分技术评估与对接会。陕西省划定并严守生态保护红线技术组组长、副组长、有关专家,以及各市(区)环保局生态保护红线分管负责同志和技术人员参加了此次会议。

会上,12个市(区)分别汇报了生态保护红线划分工作进展、划分方案和目前存在的问题等。专家组依据国家《生态保护红线划定指南》、《陕西省生态保护红线划定技术方案》等文件精神,结合地方实际,对各市(区)生态保护红线划分方案及技术报告进行技术评估和对接。重点评估和对接了各市划分方案技术方法、评估过程、评估结果、数据扣除以及生态保护红线划分格局的科学性、合理性,提出修改意见。会上还对下一阶段生态保护红线划定工作进行了安排部署。

通过评估对接,及时发现并解决了各市(区)生态保护红线划定工作中存在的问题,特别是厘清了科学评估过程中的技术问题,夯实了生态保护红线划定的基础。


上一篇:《陕西省推进绿色“一带一路”建设实施意见》出台
下一篇:坚持铁腕治霾科学治霾协同治霾 以过硬措施坚决打赢蓝天保卫战

分享到: 收藏