市委常委、副市长王华督查全市农村环境综合整治工作 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

市委常委、副市长王华督查全市农村环境综合整治工作
作者:张宏   来源:生态科   更新时间:2017-05-11 17:44:56   点击:

5月9日,市委常委、副市长王华带领市相关部门负责人,对全市2016年度农村环境综合整治示范项目建设推进工作进行了现场督查。

王华先后深入商州区腰市镇江山村生活污水处理设施、村垃圾分类和文明家园创建,以及洛南县荔鼎装饰公司秸秆综合利用项目、石坡镇新华村农村环境综合整治及农村环境网格化监管工作和巡检镇污水处理站等现场进行了实地调研,听取了洛南县政府和相关镇办负责同志的情况介绍,对洛南县委县政府强力推进农村环境综合整治工作的做法给予了充分肯定。

王华指出,洛南县委县政府高度重视农村环境综合整治工作,各级党委政府将农村环境综合整治工作拿在手中,全域整治、全域推进,成效显著。建立了月检查、季点评、明察暗访、半年考核、约谈问责工作机制,尤其是县委、县人大、县政府、县政协几套班子合力抓,对排名后三位的镇办主要领导进行批评通报、约谈问责。同时,建立了农村环境综合治理网格化管理,落实了保洁队伍,落实了经费保障,这些经验值得在全市推广。

王华要求,各级政府要高度重视,认真贯彻省委省政府领导的讲话要求,将农村环境综合整治和脱贫攻坚相结合,组织发动群众,迅速开展农村大扫除、去污染,净化增绿,切实优化方案、突出特色、注重细节,抓好农村环境综合整治,全力打造好全省农村环境综合整治工作现场会观摩点。

王华要求,各县区在全力抓好农村环境综合整治年度示范工程项目实施的同时,要继续加强农村环保宣传,调动群众参与积极性,努力改变群众生产生活习惯,使良好的生活习惯成为一种自然。要按照“五大攻坚战、追赶超越”的任务要求,推进农村环境综合整治工作,完善长效管理机制,不断巩固提升整治成果,持续改善农村环境质量,努力建设山美、水美的美丽幸福新商洛。


上一篇:商洛市环保局深入贯彻落实“三个助力”工作
下一篇:全市环保系统公务员学法用法成效明显

分享到: 收藏