市环保局党委组织党员赴葛牌镇“红色”纪念馆参观学习 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

市环保局党委组织党员赴葛牌镇“红色”纪念馆参观学习
作者:商洛环保   来源:宣教中心   更新时间:2017-06-26 17:21:00   点击:


在七一建党节来临之际,6月23日下午,市环保局党委组织机关支部以及直属单位支部30余名党员赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,接受革命传统教育,重温党的历史,缅怀革命先烈。


IMG_9698_副本.jpg


鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆位于西安市蓝田县葛牌镇,与我市商州区和柞水县相邻。1935年,中国工农红军第二十五军在此浴血奋战,留下了文公岭战役、九间房战役等红色记忆。如今,葛牌老街上依然保存着“红二十五军军部旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”,并开辟了“葛牌镇苏维埃政府纪念馆”,让后人能够铭记那段历史。

在展览馆内,大家边听讲解边参观,战士用过的大刀、步枪,穿过的布鞋……红军时期艰苦清贫的物质生活,如火如荼的战斗岁月,百折不挠的革命精神,这些都深深地震撼着每个人的心,洗礼着每个人的精神。


IMG_9731_副本.jpg


随后,参加活动的党员同志集体重温入党誓词。身着正装,胸戴党徽,面对党旗,大家高声诵读“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。牢记党的宗旨,不忘初心。庄严的承诺声中,也激励着大家坚决拥护局党委的决策和号召,不断推动我市环境保护工作再上新台阶。


上一篇:市环保局党组对新任科级领导干部进行任前集体廉政谈话
下一篇:商洛市环保局召开庆祝中国共产党成立96周年大会

分享到: 收藏