全省农村环境综合整治工作现场会在商召开 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

全省农村环境综合整治工作现场会在商召开
作者:李敏 谢非   来源:商洛日报   更新时间:2017-07-28 09:07:47   点击:

未标题-1.jpg

7月26日至27日在我市召开的全省农村环境综合整治工作现场会,总结去年以来全省农村环境综合整治工作,安排部署今年及今后一个时期的任务。副省长张道宏出席会议并讲话,省政府副秘书长夏晓中主持会议,环保部西北督察中心副主任张军出席,市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞,省环保厅厅长王成文安排部署具体工作,市委常委、副市长王华代表我市作交流发言。

张道宏指出,近年来,我省通过农村环境综合整治,建成了一批污染治理设施,解决了一批环境突出问题,打造了一批突出乡土文化、民族特色的美丽乡村,促进了农民增收致富,整治区域的农村生态环境和群众精神面貌发生了可喜变化。商洛市实施整市推进、全域治理,创新农村环境基层监管机制,统筹结合生态旅游、脱贫攻坚,特别是在农村污水、垃圾处置方面,开展了就地化、分散化、小型化、无害化等积极探索,值得各地认真学习借鉴。

张道宏强调,要把农村环境综合整治与美丽乡村建设、生态文明示范村建设、移民搬迁、生态旅游、脱贫攻坚等有机结合,巩固扩大治理成效;强化规划对农村环境整治的引领作用,因地制宜,集中解决农村环境突出问题;健全机制,加强监管,严格考核,以良好的农村环境共建新生活、彰显新形象,谱写陕西追赶超越新篇章。

77777.jpg

陈俊在致辞中说,近年来,商洛在致力于经济发展的同时,时刻牢记绿水青山就是金山银山,坚持绿色循环发展不动摇,扎实推进生态建养,不断加大环境保护力度,狠抓农村环境综合整治,努力建设清洁优美家园,城乡面貌日益改观,良好生态得到进一步巩固,“商洛蓝”成为最响亮的城市名片。

陈俊指出,这次全省农村环境综合整治现场会在商洛召开,充分体现了省委、省政府对商洛的关心和厚爱,更是对商洛进一步做好农村环境综合整治工作的鞭策和鼓励。商洛将认真贯彻落实会议精神,虚心学习兄弟市县的先进经验,持之以恒加强生态建设和环境保护,努力把商洛城乡建设成为环境美、人宜居的幸福家园。

9999999999.jpg

会议签订了2017-2018年度农村环境综合整治目标责任书。西安市和城固县、石泉县、佳县在会上作了交流发言。与会人员实地观摩了商州、丹凤、商南部分农村环境综合整治现场。

34234234.jpg

8888888.jpg

上一篇:张道宏在商洛调研农村环境综合整治工作
下一篇:商洛三项措施积极推进餐饮油烟治理

分享到: 收藏