商洛市黄标车淘汰实现清零目标 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市黄标车淘汰实现清零目标
作者:张亚玲 王婷   来源:污防科   更新时间:2017-08-03 15:13:46   点击:

今年来,商洛市认真贯彻省政府黄标车淘汰治理工作的总体部署,加强领导,精心组织,多措并举,克难攻坚,圆满完成黄标车淘汰任务。截止7月底,淘汰黄标车922辆,实现了全市黄标车淘汰全面清零目标。

 一是高度重视。商洛市政府高度重视黄标车治理工作,先后多次召开黄标车淘汰治理专题会、推进会、约谈会,要求各县区、各相关部门强化组织领导,站在“讲政治、为民生”的高度认识黄标车淘汰治理工作,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。通过政策引导、技术支撑、经费保障、执法监管、激励竞争等措施,扎实推进黄标车淘汰治理工作。

 二是强化措施。采取逐级签订目标责任书的办法,层层传导压力,层层领导包抓,层层落实任务,及时摸清全市黄标车底数,清查车辆信息,建立“一车一档”工作台账,实行“定人、定量、定时”和“一车一策”,引导黄标车车主主动淘汰,逐车淘汰,限期销号。

三是加强监管。为有效压缩黄标车的行驶空间,促进淘汰工作顺利进行,全市公安交警建立黄标车禁限行标志牌40余面,加强禁限行管理,将黄标车车号全部录入缉查布控系统,在城区主要路口路段、高速公路出入口进行布控,发现一辆,查扣一辆,处理一辆,利用科技手段倒逼车主自动办理报废手续。

四是营造氛围。面向社会,深入群众,全面开展了黄标车淘汰治理目的意义、补贴政策、办事流程等政策宣传,及时发布黄标车淘汰治理工作动态,曝光黄标车、无标车违法信息,全方位、多角度做好宣传工作,有效增强了公众对黄标车淘汰治理工作的认识,形成了淘汰黄标车的合力。


上一篇:市环保局召开环保改革工作推进会
下一篇:商洛市环保局召开全市环保系统半年工作交流会

分享到: 收藏