市委常委、副市长王华赴洛南检查中央环保督察反馈问题整改情况 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

市委常委、副市长王华赴洛南检查中央环保督察反馈问题整改情况
作者:李聪   来源:市环保局   更新时间:2017-09-01 18:05:15   点击:

王市长.jpg

8月31日,市委常委、副市长王华带领市环保等相关部门负责人深入洛南县,对中央环境保护督察反馈问题整改进展情况进行现场督查。

王华一行先后实地查看了洛南县污水处理厂提标改造、黄龙河流域污染治理等工程项目进展情况,听取了相关负责人对中央环保督察反馈问题整改落实情况的汇报。王华对下一阶段整改工作提出了具体要求。

王市长2.jpg

王华指出,环保督察整改工作时间紧、任务重、压力大,尤其是洛南县污水处理厂提标改造工程进展滞后,洛南县及相关部门要高度重视,认真研究,制定措施,切实加快工程进度,要进一步强化环境基础设施建设、推进污染集中治理、提升水环境质量。相关责任单位要勇于担当,严格落实整改要求,完善提标改造方案,明确时间表、任务图,倒排工期,狠抓工作落实,确保县污水处理厂年底前完成提标改造任务。同时,要切实加强黄龙河水环境治理,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、实现水安全等为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理保护机制。

王华要求,要以中央环保督察反馈问题整改为契机,深入开展自查自纠,扎实做好环境保护各项工作;要将环境保护工作的责任和任务细化到岗、量化到人,推动工作机制落到实处,推进“政府负责、部门履职、环保监管、社会参与、齐抓共管、党政同责”的环境保护大格局形成。


上一篇:商州对一环境违法企业负责人实施行政拘留
下一篇:商洛市召开陕西锌业有限公司周边环境综合整治工作推进会

分享到: 收藏