商洛市召开陕西锌业有限公司周边环境综合整治工作推进会 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市召开陕西锌业有限公司周边环境综合整治工作推进会
作者:卢宁   来源:市支队   更新时间:2017-09-05 10:00:46   点击:

8月30日下午,市政府召开陕西锌业有限公司周边环境综合整治工作推进会,市委常委、常务副市长李豫琦出席并讲话,市委常委、副市长王华主持会议。会议通报了陕西锌业有限公司周边环境综合整治工作进展情况,商州区政府就5月26日以来三期搬迁安置工作开展情况进行了汇报。

李豫琦指出,5月25日市政府召开约谈会以来,各级各有关部门高度重视,密切配合,积极推进,取得了一定成效,但与中省整改要求和周边搬迁群众的期盼还有很大差距,工作推进中仍存在一些突出问题。今年8月2日,省委第四督查组对我市整改情况进行了现场督查,对整改工作进展缓慢问题提出了严厉批评,对下一步工作提出了明确要求,我们当前面临的形势已经十分严峻。

李豫琦强调,现在距年底只有4个月时间,再考虑到冬季施工影响,完成既定任务时间紧迫、任务艰巨,商州区、陕西锌业公司和各有关部门必须高度重视,要站在讲政治、顾大局的高度,进一步提高认识,夯实责任,强化措施,将整改工作列入重要议事日程,调动各方力量,克服一切困难,千方百计加快推进,确保按期完成整改任务,给中央环保督察组一个满意答复,给人民群众一个满意交代。

王华在主持会议时强调,商州区政府及市直各单位、陕西锌业公司都要有强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要以高度的政治责任感、紧迫感和历史使命感,把思想和行动统一到中省市的要求上来,在市政府的统一领导下切实履行职责,加强沟通,密切配合,主动承担,全力以赴,形成共同推动陕西锌业有限公司及周边环境综合整治工作的强大合力,务必按时间节点完成整改任务。

商州区政府、商丹园区管委会,市直相关部门主要负责人及陕西锌业有限公司负责人参加会议。

上一篇:市委常委、副市长王华赴洛南检查中央环保督察反馈问题整改情况
下一篇:商洛多措并举 确保丹江等流域水质安全

分享到: 收藏