省商务厅督导我市环境保护和成品油市场整顿工作 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

省商务厅督导我市环境保护和成品油市场整顿工作
作者:张亚玲   来源:污防科   更新时间:2017-09-27 09:37:45   点击:

9月21日至22日,省商务厅市场运行和消费促进处副处长李耀文一行来我市督查指导环境保护和成品油市场整顿等工作。

督查组先后到中石油构峪加油站、市邮政购物中心、市旧机动车交易中心和市磊宝报废汽车回收拆解有限公司进行了现场环境保护和成品油市场整顿检查。督查组在听取我市环境保护和成品油市场整顿等工作汇报和查阅相关档案资料后,对今年来我市环境保护和成品油市场整顿等工作进行了充分肯定,认为商洛市对环境保护和成品油市场整顿等工作,高度重视安排部署到位,工作扎实隐患排查到位,责任明确工作成效显著。

李耀文副处长对我市商务系统环境保护和成品油市场整顿等工作提出三点要求:一要继续认真贯彻落实省市“铁腕治霾”等有关文件精神,主动履职,开展商贸流通领域环境保护工作,确保“铁腕治霾·保卫蓝天”目标的实现。二要继续深入贯彻落实《报废汽车回收管理办法》《二手车流通管理办法》,特别是强化对新《汽车销售管理办法》的贯彻落实工作,强化日常监管,严厉打击扰乱二手车和报废汽车等违法违规行为,净化汽车流通市场。三要认真贯彻执行《成品油市场管理办法》《成品油零售体系“十三五”发展规划》等相关规范性文件,联合相关部门开展成品油市场经营秩序专项整治工作,严把成品油市场准入关口,严格审报审批程序,规范成品油市场。(张亚玲)          


上一篇:市环保局开展全市环保系统2017年度环境行政处罚案卷评查暨培训工作
下一篇:省委环境保护督察组将来商督查

分享到: 收藏