市环保局党员干部认真收看党的十九大开幕式 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

市环保局党员干部认真收看党的十九大开幕式
作者:王曦峰   来源:宣教中心   更新时间:2017-10-18 15:51:18   点击:

未标题-11111.jpg

10月18日,市环保局党组、机关党委组织市直环保系统全体党员和干部职工,集中收看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记做十九大报告,不断增强“四个意识”,不断提高做好环境保护工作的政治责任感和历史使命感。市环保局参加省委环保督察配合保障工作的同志与省委环保督察组同志在督察组驻地也一起收看了开幕式。

上午九时,市直环保系统全体党员和干部职工,在局党组书记、局长刘福明的带领下,认真观看了十九大开幕式盛况,悉心聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告,并不时做着笔记,当会场每一次响起热烈的掌声,同志们也情不自禁一同鼓掌,为我们党带领全党全国各族人民所取得的伟大成就而自豪。

为保证收看效果,市环保局党组高度重视收看开幕式的组织工作。局办公室提前向局属各单位、各科室及各党支部发出通知,并全力做好收看开幕式的各项保障工作,确保每一位党员及干部职工及时学习、深刻领会大会精神。大家纷纷表示,习近平总书记在大会上所做的报告,鼓舞人心,催人奋进,尤其是总书记在报告中提出要着力解决突出环境问题,改革生态环境监管体制等内容,使我们对做好生态环境保护更加充满信心,也感觉环保工作的责任更大、担子更重。

局党组书记、局长刘福明对学习贯彻十九大精神提出三点要求:一是全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记的报告作为一项重要政治任务,深刻领会报告精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话上来。局党组成员、党委委员,局属单位领导班子要率先学习领会,力求原原本本学习,力求学深学透,力求入脑入心。二是切实以报告精神为指引,认真做好省委环境保护督察配合保障工作。要认真按照省委环保督察组的要求和市委、市政府关于配合省委环保督察工作的部署安排,认真做好各项配合保障。三是切实以报告精神为动力,扎实做好当前环保重点工作。要紧扣年度目标责任考核任务,提前做好冬防期间大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战,确保环境空气质量在全省继续领先;要持续做好丹江等流域水污染防治,坚决完成“一江清水供津京”的政治任务,确保水质达标;要不断加强环境保护执法监管,严格依法查处环境违法行为,守护好商洛的蓝天白云、青山绿水。


上一篇:商洛各地认真配合省委环保督察工作
下一篇:市直各部门主动配合省委环保督察工作

分享到: 收藏