市政府安排部署第二次全国污染源普查工作 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

市政府安排部署第二次全国污染源普查工作
作者:   来源:宣教中心   更新时间:2018-01-10 17:42:32   点击:

 

1月9日,市政府召开第二次全国污染源普查领导小组第一次全体(扩大)会议,传达贯彻省上有关会议精神,对我市污染源普查进行再动员、再部署、再推进。

市委常委、副市长、市第二次全国污染源普查领导小组组长王华出席会议并讲话。市环保局安排了具体工作,洛南县、市城管局、市农业局作了表态发言。市污染源普查领导小组各成员单位负责人,各县区政府分管县区长、环保局长、普查办主任等参加会议。

会议指出,全国污染源普查是一项重大的国情调查,是生态环境保护的基础性工作。各级各相关部门一定要站在讲政治和顾大局的高度,深刻理解污染源普查的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,组织好、落实好这项工作。要加强组织领导,积极协调配合,进一步完善普查机构,全面履行好职责,形成工作合力,确保普查工作扎实推进。

会议要求,各级各部门要强化质量意识,严谨细致地做好数据采集工作,确保普查数据可溯源、可统计、可核查。要建立责任机制,认真执行污染源普查质量管理制度,加强各类数据审核把关,严格普查数据责任追究,确保普查数据真实可靠。要加大宣传力度,采取多种形式,借助各种平台,广泛宣传污染源普查知识,营造良好舆论氛围,助推普查工作有序开展。

全国污染源普查工作开展以来,市政府高度重视,先后召开了常务会议、专题会议等进行了安排部署,相关单位开展了大量务实的工作,为下一步普查工作布好局、开好头奠定了一定基础。目前,市县两级政府均成立了第二次全国污染源普查领导小组及其办公室,编制了全市《普查工作方案》,明确了本次污染源普查的原则、范围、方式、技术路线、普查标准时点及职责任务;建立了全市污染源普查联络人制度和沟通交流QQ群、微信群;启动了伴生放射性矿普查对象清查、生活源锅炉、市政入河排污口和污染源普查名录调查及上报工作。


上一篇:2017年商洛环保工作呈现十大亮点
下一篇:2017年陕西空气质量排名 商洛空气质量排名最好

分享到: 收藏