镇安县严查环境信访案件 积极落实“三个助力” - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

镇安县严查环境信访案件 积极落实“三个助力”
作者:杨晓芸   来源:市支队   更新时间:2018-02-01 08:40:16   点击:

镇安县政府高度重视群众反映环境信访问题办理工作,按照商洛市纪委关于落实“三个助力”强化监督执纪问责工作要求,严肃查处了一起河道违法采砂导致河水污染问题。

日前,群众反映:“镇安县与安康市旬阳县交界挖沙污染河水”问题,镇安县政府1月9日接到信访件后,立即交由县水务局和县环保局负责查处。

镇安县水政监察大队、环境监察大队执法人员联合进行了调查,群众反映的河道违法采砂导致河水污染问题属实。经查,该砂厂为镇安县青铜关镇龙胜砂场,存在因采砂许可证到期未重新办理且因生产工艺发生改变未重新报批环境影响评价问题,1月19日,镇安县环保局责令该砂场对其采砂船工艺限期整改、落实环保措施、杜绝浑水外排;责令多功能制砂设备生产线立即停止生产,并限期拆除。同时立案查处,目前该制砂设备已停止生产,案件正在办理之中。1月22日,镇安县水务局要求当事人立即停止采砂作业,将机械撤离河道,限期复平河道,恢复原貌。同时聘请有资质的测绘公司对其非法采砂进行了现场测绘计算采砂量,由县价格认证中心确定价值后,依法立案查处,此项工作正在按程序开展中。

1月19日,镇安县水务局局长对镇安县水政监察大队集体进行了约谈。该问题线索已移交县纪委进行查处。


上一篇:专题:保护一江清水 呵护最美蓝天
下一篇:市环保局“四项措施”贯彻落实市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会精神

分享到: 收藏