市环保局“四项措施”贯彻落实市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会精神 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

市环保局“四项措施”贯彻落实市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会精神
作者:李佳   来源:党办   更新时间:2018-02-02 15:11:05   点击:

市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会召开后,元月25日下午,市环保局党委立即组织召开了全体党员大会学习会议精神,并提出了四项贯彻措施。

一是切实加强党建工作的组织领导。明确了局机关党建工作由局党组(党委)书记、局长刘福明亲自主抓,党组成员、调研员曹可海具体分管,进一步明确落实了各党组成员、党委委员抓党建工作的主体责任。

二是着力整改工作存在问题。要求局党委、各支部要针对述职评议会通报的共性和个性问题分别制定整改方案,并于3月底前完成整改。各支部要及时向党委报送整改方案与进展情况,局党委于3月底前将整改进展情况报送市直机关工委,确保问题得到有效解决。

三是积极谋划2018年党建工作。局党委与各支部3月底前都要分别制定好2018年党建工作要点。特别是局党委党建工作要点要坚持四个突出:一要突出政治统领,扎实开展十九大精神学习。通过开展读好书、知识竞赛、党建征文、学习心得体会交流等活动不断丰富活动载体,提升学习效果。二要突出党组织建设标准化创建提升,局党委要制定规范党组织生活实施细则,各支部要制定创建提升方案。三要突出整风肃纪,提高党员素质。制定市环保局贯彻中央八项规定、反对“四风”问题的负面清单;各支部要全面推行网上缴纳党费;纪检组监察室要加强违纪问题查办力度,切实履行监督责任;严格运用“三项机制”选人用人,激发干部干事创业精气神。四要突出党建领航发展,推进环保工作。通过开展党建“三进三服务”活动,不断深化“生态文明先锋、蓝天碧水卫士”党建品牌创建,将党建与业务工作紧密结合,各项工作取得新成效。

四是创新“三项机制”与党建融合发展。制定2018年“三项机制”工作方案,加强干部日常管理,把“三项机制”与党建工作有机结合,促进党建工作创新发展。做好党员痕迹管理与积分管理等日常工作,在日常工作基础上创新工作思路,推动党建工作迈上新台阶。


上一篇:镇安县严查环境信访案件 积极落实“三个助力”
下一篇:市环保局节前深入包扶村慰问贫困群众

分享到: 收藏