商洛市环保局荣获全国环境保护系统先进集体称号 - 市局动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛市环保局荣获全国环境保护系统先进集体称号
作者:王帅   来源:宣教中心   更新时间:2018-02-08 16:37:28   点击:

近日,商洛市环保局被人力资源和社会保障部、环境保护部授予“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号。这也是全省唯一一个获此殊荣的市级环保部门。

国家荣誉.jpg

这次全国环保系统先进集体和先进工作者评选表彰活动,是在全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期开展的一次意义深远而影响重大的活动。经过层层推荐、严格评审、全国公示等环节,命名表彰了全国环境保护系统先进集体118个,先进工作者45名。

空气质量持续向好_缩小大小.jpg


近年来,商洛市环保局在市委、市政府的坚强领导下,在省环保厅的精心指导下,坚持绿色发展总基调,有多项重点工作连年在全省有影响有位次。中心城市空气质量优良天数连续多年全省第一,“商洛蓝”成为城市靓丽名片;丹江等流域水环境质量持续为优,保障了“一江清水供津京”;农村环境综合整治全面展开,2017年省政府在我市召开现场会推广商洛经验;污染减排连年超额完成省考目标。在打好污染防治攻坚战、持续改善环境质量、维护生态安全、推进生态文明建设等方面作了大量扎实有效的工作。

推行了“河长制”管理制度,坚持水质月监测通报和季度明查暗访,保障了“一江清水供京津”。_缩小大小.jpg

上一篇:市环保局节前深入包扶村慰问贫困群众
下一篇:市长郑光照深入市环保局走访慰问

分享到: 收藏