山阳县召开配合省委环保督察工作筹备会 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

山阳县召开配合省委环保督察工作筹备会
作者:李宏   来源:山阳环保   更新时间:2017-09-30 13:34:13   点击:

9月29日,山阳县召开配合省委环保督察工作筹备会议,对山阳县配合省委环保督察工作进行了全面安排部署。山阳县政府副县长、公安局长潘德荣同志出席会议,并做重要讲话。县委宣传部、县委督查室、政府督察室及发改、公安、环保等34个相关单位和18个镇(办)、14家规模以上企业负责任人参加会议。

会议明确了省委环境保护督察内容和工作流程,进一步落实了省委环境保护督察县级各党政部门任务。会议要求各镇(办)、各部门在思想上高度重视省委环保督查工作,按照督查工作方案中确定工作内容、分工和任务,立即开展工作,做好自查自纠和各类环境问题整改落实工作,按时保质整改到位。同时按照环保工作“党政同责、一岗双责”要求和属地管理原则,全面做好区域和行业的联动配合。

会议指出,中省领导对环保督查重视程度、环保督查规模力度、环保问责之严前所未有,各镇(办)、各部门、各企业要切实把思想和行动统一到省委督察组的工作要求上来,以对人民高度负责的态度,严肃认真对待督查。要紧紧把握住环保督察的五项工作内容,做到自查自纠到位、资料准备到位、支持配合到位和问题整改到位。

会议强调,各镇(办)、各部门对存在环境问题要做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过,坚决杜绝整改“盲区”,对环境违法企业,该拆除的拆除、该查封的查封、该扣押的扣押、该关停的关停,确保问题整改到位。对认识不到位,履职不到位,执法不到位的,坚决依法依规严肃追究责任。

上一篇:省调研采访团来丹凤开展行走丹江行活动
下一篇:山阳县环保局三季度“追赶超越”工作成效显著

分享到: 收藏