山阳县环保局三季度“追赶超越”工作成效显著 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

山阳县环保局三季度“追赶超越”工作成效显著
作者:山阳环保   来源:山阳环保   更新时间:2017-09-30 15:53:54   点击:

山阳县环保局按照县委县政府“追赶超越”相关要求,紧扣生态环保工作,强力推进新型城镇化农村家园清洁行动,较好完成了三季度“追赶超越”的目标。一是城区环境空气质量持续向好。制定了《山阳县2017年大气污染防治工作方案》,明确大气污染防治工作目标,按照“减煤、控车、扬尘、治源、禁燃、增绿”六项举措要求,拆除燃煤锅炉6台,淘汰黄标车57辆, 9月底优良天气数达到247天。二是出境断面水质稳定达标。启动了山阳县流域污染防治四年行动计划(2017-2020年),实施畜禽养殖污染治理等7大类共33个项目,2017年,2个大型沼气工程基础已经完成,县污水处理厂提标改造项目主体工程已基本完工。县境内金钱河、银花河出境断面水质稳定达到国家地表水Ⅱ类标准。三是农村环境综合治理示范项目稳步推进。完成2017年农村环境综合整治的采购类项目,12420个垃圾桶、160辆人力三轮车、158个垃圾箱、21个勾臂式垃圾转运车、2辆吸污车已配送到位。5个污水处理站、2处饮用水源地工程已竣工,2个垃圾填埋厂中的1个已竣工,另一个正在进行扫尾工程,工程类项目总体形象进度已达98%,切实加强了农村环保基础设施的能力建设。

 


上一篇:山阳县召开配合省委环保督察工作筹备会
下一篇:洛南县环保局加强双节期间廉政建设工作

分享到: 收藏