山阳县开展砖瓦窑、采石场整治行动 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

山阳县开展砖瓦窑、采石场整治行动
作者:李宏   来源:山阳环保   更新时间:2017-10-06 09:53:54   点击:

为贯彻落实中央环保督查反馈意见,进一步提升县域生态环境质量,自8月以来,山阳县环保局联合国土、林业、水务、安监等14个部门和6个镇(办)30余人组成工作队,对辖区内的所有砖瓦窑和采石场进行整治。

本次整治工作分为摸底核查判定、督促关闭整改、强制拆除关闭、上报验收总结四个阶段实施。工作队深入全县每个砖瓦窑和采石场摸底调查,查阅相关手续、汇总登记资料,并现场讨论给出整治处理意见。对于环境违法企业,该关闭的关闭、该拆除的拆除、该关停的关停,确保问题整改到位。

此次整治已对20个以粘土为原料的砖厂报请政府实施关闭,要求6个烘干轨道窑多孔节能砖厂或烘干22门以上轮窑多孔节能砖厂在限期办理国土、环保、林业、水务、安监等部门相关手续后方可生产。责令9家有采矿许可证的采石场限期完成整合整改,对10个非法无证的采石场实施关闭,各职能部门对违法开采企业依法查处,各司其职,电力局停止供电,水务局、安监局和相关镇办督促做好堵塞河道影响排洪等消除安全隐患整改工作。整治工作进展有序。

 


上一篇:洛南县环保局加强双节期间廉政建设工作
下一篇:镇安县环保局“三个新”加强建设项目管理工作

分享到: 收藏