镇安县环保局“三个新”加强建设项目管理工作 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

镇安县环保局“三个新”加强建设项目管理工作
作者:开发办   来源:镇安环保   更新时间:2017-10-10 08:56:16   点击:

为加强镇安县建设项目环境管理工作,我局进一步完善建设项目环境管理程序,形成互相协调、互相配合、齐抓共管的格局,并突出“三个新”。

一是严格控制新污染源产生,实现建设项目环境管理制度建设的“新提升”。我局组成联合执法小组,严查辖区新上项目,严格建设项目环境准入条件,有效控制新污染产生。

二是充分发挥各镇及相关部门的协调配合作用,确保建设项目环境综合整治的“新突破”。以综合整治为突破口,彻查现有污染源建设项目环保审批手续办理及“三同时”执行情况,对不符合环保规定的建设项目,该处罚的处罚,该取缔的取缔。

三是联合执法,协调配合,建立建设项目环境管理 “新机制”。我局与相关部门联合,借助办理营业执照或招商手续等环节,协调相关部门定期提供辖区新注册单位情况,及时掌握辖区污染源第一手资料,防止新污染源“漏网”现象的发生,做到三管齐下,部门联动,发挥了“治、管、协”三种功能,建立建设项目环境管理长效机制。

上一篇:山阳县开展砖瓦窑、采石场整治行动
下一篇:镇安县环保局创新工作方式 提升群众满意度

分享到: 收藏