镇安县环保局创新工作方式 提升群众满意度 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

镇安县环保局创新工作方式 提升群众满意度
作者:总量与污染防治办公室   来源:镇安环保   更新时间:2017-10-10 15:38:34   点击:

今年以来,镇安县环保局不断增强新形势下环保工作的责任感、使命感、方向感,通过创新工作方式,达到理念、机制和工作的求新求变,将环保工作做细做实,努力提升群众环保满意度。

    一是理念更新。首先处理好发展和保护的关系,坚持在发展中保护,在保护中发展。努力在发展中解决环境问题,在建设中优化生态环境;其次转变观念,由过去末端治理转向源头防治。深入企业实际,了解企业需求,掌握各个产业生产经营状况。
    二是机制创新。在依法执法前提下,细化执法流程,完善执法程序,创新执法手段。对企业在生产过程中存在的相关问题,改变过去一罚了之、以罚促管的传统方式,明确指出存在的违法问题并提出限期解决方案,给企业认识和改正问题的机会。
    三是工作出新。通过不断创新工作方式和服务方法,对企业进行指导服务,收集有关企业发展的环保难题及相关工作建议,加大环保工作信息公开,将环保工作做细做实,努力提升群众对环保工作的满意度。


上一篇:镇安县环保局“三个新”加强建设项目管理工作
下一篇:柞水县杏坪镇强力推动农村环境整治工作

分享到: 收藏