柞水县出台土壤污染防治联合调度会议制度 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

柞水县出台土壤污染防治联合调度会议制度
作者:汪刚 郭垚   来源:柞水环保   更新时间:2017-10-11 08:17:04   点击:

为了认真贯彻落实中省市土壤污染防治决策部署,全面落实土壤污染防治主体责任,研究土壤污染防治有关突出问题,扎实做好土壤污染防治工作柞水出台了土壤污染防治联合调度会议制度

一是确定成员单位。确定了由县政府法制办、环保局、县发改局、财政局、国土局等27部门组成的联合调度会议成员单位。县环保局为牵头单位,县环保局局长担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联合调度会议成员,设立了联合调度会议办公室承担联合调度会议日常工作,承办会议交办的有关事项。由各成员单位有关股室负责同志担任联络员。

二是制定工作规则。联合调度会议由召集人主持,原则上每年至少召开一次例会,讨论年度工作计划和任务,研究需要重点解决的问题。根据工作需要,联合调度会议可邀请其他相关部门和有关镇办负责同志参加。联合调度会议以会议纪要形式明确议定事项并印发各相关部门和单位,重大事项按程序报县政府。

三是提出工作要求。由各成员单位按照职责分工,主动研究土壤污染防治工作中的有关问题,认真落实联合调度会议确定的工作任务和议定事项,同时,各成员单位要互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联合调度会议作用,共同推进土壤污染防治工作。


上一篇:镇安县环保局四项措施确保饮用水源地环境安全
下一篇:镇安环保局“四到位”确保汛期环境安全

分享到: 收藏