镇安环保局“四到位”确保汛期环境安全 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

镇安环保局“四到位”确保汛期环境安全
作者:生态办   来源:镇安县环保局   更新时间:2017-10-11 08:56:44   点击:

近期各地暴雨极端天气频发,为确保汛期环境安全,镇安县环保局强化四到位措施,确保环境安全。
    一是组织领导到位。及时修订突发环境事件应急预案,增强指导性、操作性;同时,局内部实行联系包抓制度,局领导牵头负责、各部门划片包干,做到责任到人、措施到位。
    二是属地管理到位。严格按照环境质量行政负责制和环境网格化监管要求,各镇办围绕防汛防滑保安全的目标,组织 二三级网格长及镇村环保协管员,加强汛期尾矿库、危险化学品等重点部位和环节的监督管控,对重点企业、重点区域进行集中检查,督促各企业组建应急队伍、储备应急物资、加强巡查监控。
    三是预警监控到位。加强与气象、水务、安监等部门的沟通与协作,及时掌握全区雨情、汛情,加大重点流域、饮用水源地水环境监察执法频次和监测频次,及时分析和上报监测结果。
    四是应急值守到位。重视加强汛期环境安全应急管理工作,定期分析研判汛期自然灾害次生突发环境事件规律和雨情防范重点,要求值班人员24小时在岗在位,应急值守电话保证畅通,确保责任到人、联络通畅。

上一篇:柞水县出台土壤污染防治联合调度会议制度
下一篇:商州区召开配合省委环保督察筹备工作电视电话会

分享到: 收藏