商州区召开配合省委环保督察筹备工作电视电话会 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商州区召开配合省委环保督察筹备工作电视电话会
作者:韦薇   来源:商州环保   更新时间:2017-10-12 09:40:07   点击:

为贯彻落实9月26日在市行政中心召开的商洛市配合省委环保督察筹备会议精神,安排部署我区配合省委环保督察筹备工作,10月11日上午,商州区召开了配合省委督察组来商督察筹备工作电视电话会,区委副书记、区长李旭光作重要讲话,区委常委、副区长李录虎主持会议,副区长方德军宣读《商州区配合省委环境保护督察组来商督查工作方案》,区人大常委会副主任任杰、副区长陈朝阳、崔毅刚、陈浩,区政协副主席王亚宏出席会议。主会场参加会议的有区环委会各成员单位负责人、配合省委环保督察工作领导小组抽调人员、重点企业负责人及环保局全体干部职工,镇办分会场参会的有各镇办班子成员,六办三站负责人。

李旭光强调:要认清形势,提高站位,充分认识省委环保督察的极端重要性和严肃性。省委环保督察巡查是深入贯彻中央环境保护决策部署、扎实推进生态文明建设的一项重大制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大措施,是对我区环境保护和生态文明建设工作的一次全面“把脉问诊”,更是我区展示生态文明建设成果、寻找差距、补齐短板、全面提升文明建设水平的重大机遇。各镇办和部门在思想上务必高度重视,切实增强突出环境问题整改的责任感和紧迫感,全力以赴做好省委环保督察各项工作。

李旭光指出:要突出重点,查漏补缺,全力以赴确保突出环境问题整改到位。全面做好前期准备工作,认真整改存在的问题,下功夫补齐工作中的差距和短板,具体做到“三个切实”“四个到位”和“五个重点”。努力做到“三个切实”。一是切实把配合好环保督察作为当前重大政治任务。二是切实把配合好环保督察当做推进我区生态文明建设的重要举措。三是切实把配合好环保督察当做对我们各级领导干部的重大考验。务必做到“四个到位”。一是自查自纠到位。二是资料准备到位。三是支持配合到位。四是问题整改到位。紧紧盯住“五个重点”。一是紧盯中省环境保护决策部署贯彻落实情况。二是紧盯环境保护重点任务推进情况。三是紧盯突出环境问题调查处理情况。四是紧盯环境保护责任落实情况。五是紧盯各级党委政府部门履职情况。

李旭光要求:各镇办、各部门、各企业要强化领导,狠抓落实,坚决打赢我区环境治理攻坚战。一要强化领导抓落实。各镇办、各部门、各企业主要领导要按照《工作方案》要求,尽快进入角色,熟悉督察情况,成立相应工作机构,亲自挂帅、亲自部署、亲自组织,确保各项准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。二要密切配合抓落实。各镇办、各部门、各企业要紧密配合、通力协作,不要推诿扯皮,切实把该抓的工作抓到位,该改的问题改清楚,不留死角、不留后患。在督察期间,凡是督察组需要的资料,要全面准确,第一时间提供;凡是督察组组织的会议和活动,要认真准备,按时参加;凡是督察组部署的工作,要全力以赴,主动抓好落实,全力做好配合工作。三要强化考核抓落实。对省委环保督察工作认识不到位、没有如期按质按量完成任务的,对不履行环保职责、在省委环保督察中造成不良影响的,对辖区内环境矛盾隐患排查不力、处置不及时造成上访的,由区纪委监察局负责,坚决依法依规、严肃追究相关镇办、部门、企业单位主要领导和分管领导责任。

区委常委、副区长李录虎强调:一要高度重视、立即部署,把握“三个必须”原则,即必须坚持一把手亲自安排、必须抽调一拨人专门负责、必须一抓到底;二要扎实整改、密切配合;三要严肃纪律。

本次会议主会场参会人员共计90余人,会上发放区委办、政府办印发的各类文件、环境保护法律法规及生态环境保护应知应会小手册等资料共计550余份。


上一篇:镇安环保局“四到位”确保汛期环境安全
下一篇:山阳县环保局以技能培训助推就业创业脱贫

分享到: 收藏