山阳县环保局以技能培训助推就业创业脱贫 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

山阳县环保局以技能培训助推就业创业脱贫
作者:阮佳英   来源:   更新时间:2017-10-12 10:25:25   点击:

“这样的培训太有必要,扶贫政策解读非常到位,受益颇多,咱们脱贫有了希望”,这是山阳县延坪镇西泉村贫困户参加创业培训后纷纷吐露的心声。10月10日,由山阳县丰阳职业技术培训学校为西泉村举办的第一期贫困劳动力创业培训圆满结束,50名贫困户家庭参加了为期10天的培训。

自山阳县环境保护局结对帮扶西泉村以来,扎实落实精准帮扶各项政策,积极推进西泉村贫困户就业创业工作,针对西泉村贫困户家庭劳动力缺少技能的情况,及时联系山阳县丰阳职校深入西泉村开展贫困人口创业培训。

此次培训以劳动力转移就业、农村实用技术、政策业务知识、创新创业能力培训为重点,旨在解决贫困人口存在因缺技能、缺技术而无法就业、无法创业、无法增收的难题。在为期10天的培训中,山阳县丰阳职校的两名专业老师对学员进行全程培训和辅导,结合西泉村产业发展,培训内容涵盖帮扶政策解读、家政服务、中药材种植、中华蜂养殖、家禽养殖、生猪养殖和电商等技术,实用性较强。通过理论教学、互动交流和现场指导等形式,确保了参训学员全面掌握培训内容,同时指导学员们完成各自的《就业创业计划书》,对考核合格的学员发放《培训合格证》。

据了解,县环保局计划在年内再次邀请丰阳职校为西泉村举办农村贫困劳动力创业培训班,确保对有劳动力无技能的贫困户技能培训做到全覆盖,使有劳动力的贫困户都能掌握一门实用技术,进一步落实好“就业创业脱贫一批”政策,使西泉村贫困人口早日步入脱贫“快车道”。


上一篇:商州区召开配合省委环保督察筹备工作电视电话会
下一篇:商州建立土壤污染防治联席会议制度

分享到: 收藏