柞水县环境保护局谋划2018正当时 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

柞水县环境保护局谋划2018正当时
作者:呼磊 叶正宝 霍国阳   来源:柞水县环境保护局   更新时间:2018-01-30 15:07:30   点击:

近日,柞水县环境保护局召开了全体干部职工会,对2017年的环境保护工作进行点评,对2018年工作开始筹备谋划,力争做到百尺竿头更进一步。

会议指出,2017,紧紧围绕中、省、市环境保护工作要求,以提升环境质量为核心,不断加大生态文明建设和环境保护力度,持续改善全县生态环境质量在全市二、三季度“追赶超越”暨新型城镇化环保工作考核中分别为全市一、第二,各项工作得到了市上的肯定,但也有不足之处,2018年我们必须以更大的勇气、更坚强的魄力、更坚定的信心、更扎实的业务作风去开展环境保护工作

会议强调,自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,时刻以改善环境质量为根本。我们要清醒地认识到环境保护工作的重要性、紧迫性,提高政治站位、自觉向习近平总书记关于生态文明建设的相关要求靠近、靠实,扎实开展环境保护工作。

会议要求,2018年,我们将从以下几个方面谋划开展:一、继续开展大气污染防治工作,打赢铁腕治霾·保卫蓝天攻坚战。二、积极谋划2018年减排项目,完成化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等项目的减排指标。三、扎实推进丹江流域治理,按照《柞水县丹江等流域污染防治工作四年行动计划(2017—2020年)实施方案》等文件继续稳步实施。四、生态创建工作持续开展。已获得生态镇村的继续保持,待命名的镇村尽快组织专家进行评审。五、农村环境综合整治有序推进。按照“突出重点,集中整治”的原则,继续开展全县农村环境综合整治工作。六、规范项目审批。严格执行建设项目环境影响评价和“三同时”制度等制度,按照时间节点、工作要求对项目进行审批及公示。七、严格环境执法。落实双随机抽查制度,运用移动执法设备,加大对重点区域的环境监管力度,出重拳、用重典、全覆盖,确保全县环境质量更上一层台阶


上一篇:山阳县环保局四举措提升建设项目环境管理水平
下一篇:镇安县环保局加大对企业污染源的监督力度

分享到: 收藏