镇安县环保局“三个着力”发展绿色低碳经济 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

镇安县环保局“三个着力”发展绿色低碳经济
作者:总量与污染防治办公室   来源:镇安环保   更新时间:2018-01-31 09:52:07   点击:

   为认真贯彻落实十九大报告中生态文明建设重要思想,牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现绿色、低碳发展,镇安县环保局“三个着力”加快形成以低碳产业为核心,低碳技术为支撑,低碳能源为基础的低碳发展新格局。

  一是着力抓好重大项目环境监管。结合县域内重大项目基础情况,实施建设项目环境监察制度,加强对重点行业、重点领域的排查和整治,最大限度减少“三废”排放;在各项目建设期间,切实加强环保跟踪管理,防止水土流失,确保环境安全。

  二是着力调整产业结构。严把建设项目环境准入关,确保土地供应向产业带动能力强、产出效益好、资源能源消耗少的项目倾斜。狠抓技术改造升级,促进产业结构调整,积极优化资源配置,推动产业升级。加快构建以低碳为特征的现代产业体系。

  三是着力发展循环经济。积极培育一批具有较高资源利用率、较低污染排放率的循环经济示范企业和示范园区。坚持循环发展、绿色经济,生态建园。打造市级循环经济示范企业和示范园区。

 


上一篇:镇安县环保局加大对企业污染源的监督力度
下一篇:镇安县环保局“三个到位”扎实开展民主评议党员工作

分享到: 收藏