山阳县西泉村民自发义务扫雪 齐心除冰保畅通 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

山阳县西泉村民自发义务扫雪 齐心除冰保畅通
作者: 阮佳英   来源:山阳环保   更新时间:2018-02-01 15:24:52   点击:

岁末年关,2018年的第二场雪将延坪镇西泉村装扮的分外妖娆。此时正值农民工返乡、学生放寒假、群众购置年货的重要节点,由于山间气温较低,冰冻现象严重,路面难以通行,给村民出行带来极大不便。

雪停后,村干部立即组织党员、群众对村委会周边及通村主要干道的积雪进行清扫。李家河和茶胡岭组的群众积极响应,纷纷加入到扫雪除冰的队伍中来。李家河3公里通组翻山路,在组长的带领下,10余名群众不畏严寒,仅用1天时间就完成了清扫任务,打通了李家河与外界的交通大动脉。茶胡岭通组水泥路长12公里,道路积雪最深处达30公分,30余名群众自带干粮,用愚公移山精神和西泉人特有的韧劲,在短短4天时间里,把长达12公里的积雪坚冰道路全部清理完毕。

一个党员,一面旗帜,哪里有困难,哪里就有党员干部的身影。西泉村委不等不靠,村干部、党员带头,带领村民义务扫雪,用实际行动践行了一个共产党员应有的责任担当,展示了西泉人团结协作、不畏艰难、乐观向上的精神风貌,同时也为打赢脱贫攻坚战凝聚人心汇聚力量。


上一篇:山阳县环保局扎实安排2018年环境监测工作
下一篇:洛南环保局认真组织召开2017年度民主生活会

分享到: 收藏