镇安三项环保工作名列全市第一 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏   站内搜索

镇安三项环保工作名列全市第一
作者:监测站   来源:镇安环保   更新时间:2018-02-02 14:26:12   点击:

年终岁首,在2017年全市环保综合考评工作中镇安名列前茅,其中环境综合指数全市第一、PM2.5改善率全市第一、年度优良天数达到336天位居全市第一。

2017年,镇安县整体环境质量明显改善,多项重点工作取得显著成效。城区空气质量位居全市第一,全年城区空气质量优良天数达到336天,超年度目标天数24天,空气中主要污染物浓度持续下降,冬防期末未出现重度及以上污染天气。汉丹江流域污染防治2017年度治理项目全面完成,实施的五大类9个治理项目全部提前完成目标任务通过验收,累计投资8655万元,月进度保持全市前列,出境断面水质好于考核标准稳定并达到类。污染物减排全面完成,全年共实施减排项目4个,全县五项减排指标超额完成年度目标任务。农村环境综合整治示范项目成效显著,实施了318村的年度综合整治项目并率先完成建设任务,全部通过省市考核验收,工程绩效评估为优秀等次。环境监管执法力度不断加大,全年累计行政执法700余人次,检查企事业单位70家次,调处各类环境案件53起,实施行政处罚22家,罚款27万元,查封扣押14家,移送公安机关2家,征收排污费100万元,淘汰燃煤锅炉2228.2蒸吨,淘汰“黄标车”104辆、老旧车辆273辆。网络化监管机制不断完善,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和管行业就要管环保的总要求,积极推行环境问题转办制度,开展明察暗访4次,下达环境问题转办单28件,在农村面源污染防治明察暗访排名名列全市前茅。环境管理水平不断规范,全年审批环境影响报告表32个、报告书5个、备案登记表111家、竣工环保验收8家、安全收贮射源4枚,行政许可、行政处罚、排污收费及时按要求报备。


上一篇:洛南环保局认真组织召开2017年度民主生活会
下一篇:镇安县环保局召开2017年度民主生活会

分享到: 收藏