山阳县环保局开展节前走访慰问送温暖活动 - 县区动态 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

山阳县环保局开展节前走访慰问送温暖活动
作者:山阳环保   来源:山阳环保   更新时间:2018-02-07 08:37:52   点击:

2月6日,在新春佳节来临之际,山阳县环保局领导干部冒着严寒深入延坪镇西泉村,集中走访慰问了19户特困家庭和3名老党员,为他们送去了节日的问候和祝福,送去了冬日里的温暖。

在慰问活动中,县环保局帮扶领导干部一路都走在西泉山间冰雪还未消融的崎岖小路上,每到一处都与特困群众亲切交谈,详细了解目前生活情况和存在困难,仔细询问扶贫政策兑现情况,为他们送上米面油慰问品。当张业录局长得知有些家庭由于上学子女多和长期患病致使家庭困难时,立即联系相关部门和社会组织,争取解决特困家庭存在困难,鼓励贫困家庭要树立克服困难的信心,乐观面对生活,在组织的关心和社会各界的帮扶支持下,自立自强,吃苦耐劳,不断提高自我发展能力,通过勤劳早日脱贫奔小康。走访慰问中,还希望老党员一如既往发挥模范带头作用,充分调动群众谋发展早脱贫的积极性,为建设幸福美丽西泉献计献策。同时为特困群众宣讲移民搬迁、健康扶贫和教育扶贫等扶贫政策,为他们脱贫想办法、出点子,与他们共谋2018年脱贫计划,进一步坚定他们脱贫奔小康的信心。

在短短的一天走访慰问时间里,一句句问候祝福,一句句真诚话语,就像一股股暖流流淌在大家心间。受慰问特困户衷心感谢党和政府的关心和照顾,纷纷表示在新的一年里克服困难,树立起乐观生活的信心,为西泉早日脱贫奔小康做出自己应有的努力。


上一篇:镇安县环保局召开2017年度民主生活会
下一篇:柞水县环保局召开2017年度民主生活会

分享到: 收藏