商州区环境保护局关于群众反映商州区大荆镇西村畜禽养殖环境污染问题查处情况的报告 - 舆情反馈 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商州区环境保护局关于群众反映商州区大荆镇西村畜禽养殖环境污染问题查处情况的报告
作者:佚名   来源:商州区环保局   更新时间:2016-05-20 14:41:00   点击:

市环保局:

接市局转来省厅《环境投诉举报件呈办单》(统编号:105124)后,我局高度重视,立即安排人员前往大荆镇西村,会同西村村委会对该村畜禽养殖情况进行了检查,现将检查情况报告如下:

一、基本情况

    大荆镇西村原有养殖户11家,自2014年以来先后了关闭7家,目前仅剩4家养鸡户,共存栏约15000只。3家均紧邻大板路北边分布,附近有群众居住,一户距大荆河300米,附近无群众居住。

二、现场检查情况

现场检查时,4家养殖户只有一家办理有环保审批手续,其他三家都未办理。其中两家养殖场建有粪便沼气处理池,并建有达到环保要求的粪便晾晒场;两家畜禽粪便晾晒堆放场建造不符合相关环保要求,恶臭异味对周围环境有一定影响,并有部分流失现象,但未发现有流失或倾倒于河道内的现象。

三、环境污染治理情况

    我们认为群众反映西村畜禽养殖污染问题部分属实。对此,我们将采取以下措施加强农村畜禽养殖环境污染问题的整治工作。积极督促养殖户完善相关环保审批手续,由大荆镇及西村村委会统一划定区域并配套建设基础设施,逐步对养殖户实施搬迁工作,同时充分利用镇、村两级力量加强对畜禽养殖户的环保法律、法规宣传教育工作,引导村民发展科学养殖,提高养殖业资源利用率,改善人居环境。

今后我们将加大畜禽养殖业的环境检查力度,对检查中发现的环境污染问题及时查处,减轻畜禽养殖业对周围环境的影响。


上一篇:关于网友微博反映“棣花镇万湾村居民区常年 倒猪粪”帖文调查情况的报告
下一篇:关于网友反映洛南县聚福缘工地夜间噪音扰民查处情况的报告

分享到: 收藏