关于群众反映洛南县永丰镇王坡村废品回收站环境问题查处情况的报告 - 舆情反馈 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

关于群众反映洛南县永丰镇王坡村废品回收站环境问题查处情况的报告
作者:佚名   来源:洛南县环保局   更新时间:2016-08-11 16:52:00   点击:

市环保局:

    2016年7月29日接到商政环信发〔2016〕46号环境转办单,经认真分析,此问题属重复投诉,我局领导高度重视,再次安排专人现场进行查处,现将调查处理情况一并报告如下:

一、现场调查基本情况

我局于2016年8月1日,派监察大队执法人员到现场调查处理。群众反映的废品收购站位于洛南县永丰镇中学北侧100米,负责人:闫申山,现场堆有废纸、废酒瓶、废铁等。

二、该废品收购站存在的环境问题及以往处理情况

2015年初,群众(永丰中学老师)举报该废品回收站时有焚烧垃圾现象,我局曾多次调查处理,并对当事人进行说服教育,一年多来未接到对该废品站焚烧垃圾的投诉和举报。

近期群众反映“永丰镇王坡村一个废品收购站建在村子路边,经常焚烧电线塑料,废品收购站各种废品随意堆放,酒瓶和玻璃渣子直接放到路边”,我局执法人员2016年6月23日、8月1日经过两次现场检查,废品站周围未发现废品焚烧痕迹,群众反映烧废品情况不实。

三、存在主要问题

   经查,该废品站主要问题是选址不当,设在学校和群众居住密集区,其经营中造成的脏、乱、差现象对周边学校和群众影响极大,群众要求该废品站搬离,已不属我局职权范围。为彻底解决以上问题,我局已函请永丰镇高度重视,切实履行地方政府的环保主体责任,强制搬迁该废品回收站,妥善处理扰民纠纷。

我们已将处理结果通过电话、电子邮箱等形式回复了陈先生,陈先生表示基本满意。


              

                                 洛南县环境保护局

                                  2016年8月8日


上一篇:关于网友反映洛南县聚福缘工地夜间噪音扰民查处情况的报告
下一篇:关于省信访管理系统中投诉人反映金帝养鸡厂污染环境问题的报告

分享到: 收藏