关于网络舆情“北京桑德环境工程柞水分公司在线监测排放超标”问题调查情况的报告 - 舆情反馈 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

关于网络舆情“北京桑德环境工程柞水分公司在线监测排放超标”问题调查情况的报告
作者:商洛市环保局    来源:商洛市环保局    更新时间:2017-02-13 17:08:00   点击:

市环保局:

        2017年2月9日,我局接到商洛市环保局环境投诉举报件转办单(商政环信发〔2017〕7号)关于我县“北京桑德环境工程柞水分公司在线监测排放超标”的问题后,我县高度重视,立即安排执法人员对反映的问题进行了现场调查核实,现将调查情况报告如下:

        一、网络舆情反映情况

        新浪微博用户PECC-LiJ反映:北京桑德环境工程有限公司柞水分公司,在陕西省国家重点监控企业监测信息发布平台上数据显示,其氨氮数据显示连续多日超标排放。

        二、现场调查核实情况

        我局执法人员现场对该公司2017年2月7日—9日出水在线氨氮监测仪数据、中控系统数据、自行监测数据和国家重点污染源自动监控与基础数据库系统数据进行了调阅核查,氨氮排放浓度在4.942 mg/L—13.991 mg/L之间,与陕西省国家重点监控企业监测信息发布平台数据基本一致。北京桑德环境工程柞水分公司(柞水县污水处理厂)排放标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002 )一级B标准,其中氨氮当水温>12℃时,排放限值为8mg/L; 当水温≤12℃时,排放限值为15mg/L。2月7日至9日,该污水厂水温保持在6℃—9℃之间,排放限值应执行15mg/L。舆情反映的陕西省国家重点监控企业监测信息发布平台设置的氨氮排放限值为8 mg/L,所以造成该污水厂在该时段氨氮(4.942 mg/L—13.991 mg/L)监测数据显示超标。综上所述,舆情反映的该厂氨氮连续多日超标排放与实际情况不符。

        三、舆情回复情况

        我局及时将调查核实情况回复新浪微博用户PECC-LiJ,该用户对核实的结果表示满意。下一步,我局将积极与陕西省国家重点监控企业监测信息发布平台联系,及时调整平台限值,同时加强对污水厂的巡查力度,确保污水厂正常运行。


                                       柞水县环境保护局

                                        2017年2月11日


上一篇:关于群众反映沪陕高速河岸洗矿堆积 污染水体问题调查情况的报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏