2017年商洛环保世纪行活动启动 - 头条相关 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

2017年商洛环保世纪行活动启动
作者:   来源:   更新时间:2017-05-04 14:28:28   点击:

    4月27日,2017年全市人大环境资源保护暨商洛环保世纪行工作会议在商州召开,总结2016年市人大环境资源保护和商洛环保世纪行工作,安排部署2017年工作任务,启动商洛环保世纪行活动。市委常委、副市长王华,市人大常委会副主任唐志贤出席并讲话。

环保世纪行活动是由人大牵头、政府主导、部门参与、媒体宣传的全国性重要活动。近年来,商洛的环保世纪行活动,人大精心组织,政府高度重视,各部门单位积极参与,新闻媒体广泛介入报道,产生了良好的社会影响,有力地促进了全市环保事业的发展。

今年我市环保世纪行活动的主题是“守护碧水蓝天建设美丽商洛”。活动将以追赶超越、绿色发展为主线,大力开展形式多样的环保宣传教育活动,深入宣传报道我市生态文明建设和环境资源保护的成效和经验,着力增强全社会的生态文明理念和环保意识。通过“集中采访”和“分散采访”相结合的方式,着重报道全市各地水和大气污染防治及农村环境综合整治情况,促进有关环境问题的解决,依法维护广大人民群众的环境权益,为建设山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新的美丽幸福商洛而努力奋斗。

会议要求各级各部门强化责任担当,主动适应环境保护工作新常态,不断满足人民群众对良好生态环境的期待。突出重点,紧盯污染减排不放松,大力推进农村环境综合整治,在全社会形成推进生态文明建设和环境保护工作的良好氛围和强大合力,确保环保世纪行活动取得实效。


上一篇:绿水青山就是金山银山
下一篇:商洛建立环境违法问题曝光制度

分享到: 收藏