商洛市建设项目环境影响评价审批指南 - 办事指南 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市建设项目环境影响评价审批指南
作者:   来源:环评科   更新时间:2017-09-11 11:32:26   点击:

事项名称建设项目环境影响评价审批法定期限自收到环境影响报告书审批申请60天,环境影响报告表审批申请30天
权力来源《中华人民共和国环境影响评价法》承诺期限自收到环境影响报告书审批申请60天,环境影响报告表审批申请30天
实施机关环保局咨询电话2381121
责任科室环评科监督投诉电话2985269
办事对象建设单位办理地点、时间商洛市环保局405办公室,周一至周五正常工作日
申报条件1. 是否符合环境保护相关法律法规; 2. 项目选址、选线、布局是否符合区域、流域和城市总体规划,是否符合环境和生态功能区划; 3. 是否符合国家产业政策和清洁生产要求; 4. 项目所在区域环境质量能否满足相应环境功能区划标准; 5. 拟采取的污染防治措施能否确保污染物排放达到国家和地方规定的排放标准,满足总量控制要求; 6.拟采取的生态保护措施能否有效预防和控制生态破坏。
办理材料环境影响报告书(报告表)审批需要申请批复文件2份(正式红头文件加盖单位公章)、按专家意见修改完成的正式报批版《环境影响报告书》或《环境影响报告表》3本、经市环保局核准的项目污染物总量控制指标文件1份、县级环保部门出具的初审意见、污染物总量控制指标,涉及搬迁的项目,出具当地政府认可的搬迁安置计划文件。
办理流程图
收费情况不收费
法定依据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。
责任事项受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 
审查阶段责任:材料审核;组织召开审查会议;提出初审意见。 
决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。 
送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。 
事后监督责任:加强项目检查和监管。
其他法律法规政策规定应承担的责任。 
责任依据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》


微博图片.jpg

上一篇:商洛市建设项目主要污染物排放总量控制指标申报备案登记表
下一篇:商洛市辐射安全许可证办理指南

分享到: 收藏