商洛市排污许可证办理指南 - 办事指南 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

商洛市排污许可证办理指南
作者:   来源:   更新时间:2017-09-11 20:46:39   点击:

事项名称排污许可
职权类型行政许可法定期限20个工作日
权力来源法定本级行使承诺期限20个工作日
实施机关商洛市环境保护局咨询电话0914-2998639
责任科室污染物减排总量控制科监督投诉电话0914-2312283
办事对象公民、法人、其他组织办理地点、时间商洛市商州区民生路商洛市环保局四楼、法定工作日 
申报条件1.污染物排放符合国家和地方排放标准;
2.环境影响评价文件通过环境保护主管部门批准;
3.固体废物通过环境保护主管部门备案登记;
4.有污染事故应急方案和应急处理所需设施、物资;
5.法律法规规定的其他条件。 
办理材料1.排污许可证申请文件; 
2.排污单位的营业执照和组织机构代码证; 
3.建设项目环境影响评价批复文件; 
4.污染物排放核定报告; 
5.固体废物的备案文件; 
6.建设项目获得总量指标资料; 
7.排污许可证申请表 
8.污染事故应急方案;建设项目试生产前申领临时排污许可证,应当提交前款除第(三)、(四)款以外的材料以及试生产批复。 
办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据1.《中华人民共和国环境保护法》第四十五条 国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。 
2.《中华人民共和国水污染防治法》第二十条 国家实行排污许可制度。直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可的具体办法和实施步骤由国务院规定。 
3.《中华人民共和国大气污染防治法》第十五条 大气污染物总量控制区内有关地方人民政府依照国务院规定的条件和程序,按照公开、公平、公正的原则,核定企业事业单位的主要大气污染物排放总量,核发主要大气污染物排放许可证。有大气污染物总量控制任务的企业事业单位,必须按照核定的主要大气污染物排放总量和许可证规定的排放条件排放污染物。 
责任事项1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料进行审查,向有关组织和人员核实情况,查阅文件和资料,审查总量指标的合理性。
3.决定阶段责任:根据公民、法人,其他组织的材料,确定总量指标分配,制作排污许可证。
4.事后监督责任:加强项目检查和监管。 
5.其他法律法规政策规定应承担的责任。 
责任依据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》  
事项编码61100000015XK00700

排污许可流程图

点击下载:

排污许可流程图.jpg



61100000015XK00700.jpg


上一篇:商洛市辐射安全许可证办理指南
下一篇:最后一页

分享到: 收藏